Постановление Законодательного Собрания Кировской области от 29.11.2012 г. № 19/335

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПЯТОГО СОЗЫВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об Обращении Законодательного Собрания Кировской области к Председателю Правительства Российской Федерации Медведеву Д.А. по вопросу усиления мер государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей

На основании статьи 42 Устава Кировской области Законодательное Собрание Кировской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять Обращение Законодательного Собрания Кировской области к Председателю Правительства Российской Федерации
Медведеву Д.А. по вопросу усиления мер государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей (далее – Обращение Законодательного Собрания Кировской области). Прилагается.

2. Направить настоящее постановление и указанное Обращение Законодательного Собрания Кировской области Председателю Правительства Российской Федерации Медведеву Д.А.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель
Законодательного Собрания
Кировской области
А.М.Ивонин

г. Киров
29 Ноября 2012 года
№ 19/335

Текст постановления в формате Word (doc, 2 кб)
Скачать


ОБРАЩЕНИЕ

Законодательного Собрания Кировской области
к Председателю Правительства Российской Федерации Медведеву Д.А. по вопросу усиления мер государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Депутаты Законодательного Собрания Кировской области выражают серьезную озабоченность перспективой развития сельскохозяйственного производства в наиболее динамично развивавшихся в предшествующий период отраслях – свиноводстве и птицеводстве.

Стремительный рост цен на зерно и комбикорма и в то же время снижение цен на готовую продукцию этих отраслей приводит к убыточности предприятий и невозможности обслуживания и возврата кредитов, взятых на реализацию инвестиционных проектов, утвержденных государственной программой развития АПК. Общий объем субсидируемых кредитов у сельскохозяйственных товаропроизводителей составил около 1,6 триллиона рублей, в том числе более 1 триллиона рублей – инвестиционных.

Необходимо, на наш взгляд, усилить меры государственной поддержки предприятий, вошедших в государственную программу, а именно: рассмотреть возможность реструктуризации задолженности сельскохозяйственных товаропроизводителей (сроком до 20 лет с пролонгированием субсидирования) по кредитным договорам, в соответствии с которыми были осуществлены инвестиционные проекты.

Исчерпание возможности хозяйств наращивать кредитную нагрузку вызывает необходимость частичного списания накопленной задолженности при условии подписания соглашения о вложении высвобождающихся средств в модернизацию предприятий и рост производства.

Депутаты Законодательного Собрания Кировской области уверены, что реализация предлагаемых мер государственной поддержки позволит сохранить потенциал и дать дополнительный импульс развитию этих отраслей.





Размещено: 13.12.2012 07:23:09

Последнее изменение: 28.02.2013 16:13:11