Постановление Законодательного Собрания Кировской области от 14.02.2013 г. № 21/16

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПЯТОГО СОЗЫВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О внесении изменений в Положение о комитете по энергетике, жилищно-коммунальному комплексу, строительству, транспорту и связи Законодательного Собрания Кировской области пятого созыва

На основании статьи 42 Устава Кировской области и статьи 10 Регламента Законодательного Собрания Кировской области Законодательное Собрание Кировской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о комитете по энергетике, жилищно-коммунальному комплексу, строительству, транспорту и связи Законодательного Собрания Кировской области пятого созыва, утвержденное постановлением Законодательного Собрания Кировской области от 27.10.2011 № 8/277 (Сборник основных нормативных правовых актов органов государственной власти Кировской области, 2011, № 6 (138), часть 1, ст. 4816).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель
Законодательного Собрания
Кировской области
А.М.Ивонин

г. Киров
14 Февраля 2013 года
№ 21/16

Текст постановления в формате Word (doc, 2 кб)
Скачать


УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением
Законодательного Собрания
Кировской области
от 14.02.2013 № 21/16

ИЗМЕНЕНИЯ,
которые вносятся в Положение о комитете по энергетике, жилищно-коммунальному комплексу, строительству, транспорту и связи Законодательного Собрания Кировской области пятого созыва

1. В разделе 1 «Общие положения»:

1.1. Пункт 1.5 изложить в следующей редакции:

«1.5. Комитет осуществляет свою деятельность во взаимодействии с другими комитетами Законодательного Собрания, депутатскими объединениями в Законодательном Собрании, структурными подразделениями аппарата Законодательного Собрания, федеральными органами государственной власти, органами государственной власти Кировской области и органами местного самоуправления муниципальных образований Кировской области, общественными объединениями и иными организациями независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, гражданами.».

1.2. В пункте 1.6 слова «, распоряжениями Председателя Законодательного Собрания» исключить.

2. В разделе 2 «Полномочия комитета»:

2.1. Пункт 2.1 изложить в следующей редакции:

«2.1. Предварительное рассмотрение и подготовка проектов постановлений Законодательного Собрания, подготовка проектов законов области к рассмотрению Законодательным Собранием в первом чтении в качестве ответственного комитета в сферах энергетики, жилищно-коммунального комплекса, строительства, транспорта и связи (далее - вопросы ведения комитета).».

2.2. Пункт 2.2 изложить в следующей редакции:

«2.2. Рассмотрение вопросов ведения комитета при формировании и исполнении областного бюджета, программы социально-экономического развития области.».

2.3. Пункт 2.3 изложить в следующей редакции:

«2.3. Внесение в Законодательное Собрание предложений об отклонении законопроектов и снятии их с рассмотрения, принятии законопроектов в первом, во втором чтениях, принятии законопроектов в целом, принятии или отклонении проектов постановлений Законодательного Собрания.».

2.4. Пункт 2.10 изложить в следующей редакции:

«2.10. Контроль за соблюдением и исполнением законов области, постановлений Законодательного Собрания по вопросам ведения комитета.».

2.5. Пункт 2.12 изложить в следующей редакции:

«2.12. Обращение к Председателю Законодательного Собрания, его заместителям, Губернатору Кировской области, в территориальные органы федеральных органов государственной власти, органы исполнительной власти области и органы местного самоуправления по вопросам ведения комитета.».

2.6. Пункт 2.15 изложить в следующей редакции:

«2.15. Подготовка проектов федеральных законов для внесения Законодательным Собранием в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, а также замечаний, предложений и поправок к проектам федеральных законов, поступившим в Законодательное Собрание из Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и законодательных (представительных) органов субъектов Российской Федерации, по вопросам ведения комитета.».

2.7. Пункт 2.16 изложить в следующей редакции:

«2.16. Рассмотрение обращений граждан, органов государственной власти, государственных органов, органов местного самоуправления муниципальных образований, должностных лиц, общественных объединений и иных организаций независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности по вопросам ведения комитета.».

3. В пункте 3.3 раздела 3 «Формы деятельности комитета» слова «как правило, в последнюю среду месяца, перед пленарным заседанием Законодательного Собрания» и «перспективными и текущими» исключить.

4. В разделе 4 «Порядок заседаний комитета»:

4.1. В наименовании слово «заседаний» заменить словом «работы».

4.2. Пункт 4.1 изложить в следующей редакции:

«4.1. Председатель комитета созывает заседания комитета по своей инициативе, по предложению не менее одной трети членов комитета или по поручению Председателя Законодательного Собрания.

Место и время проведения заседания комитета определяет председатель комитета. Повестка очередного заседания комитета формируется председателем комитета, как правило, за неделю до дня заседания.

Извещение о дате, времени и месте проведения заседания комитета, а также перечень подлежащих рассмотрению вопросов направляются депутатам - членам комитета и приглашенным на заседание комитета лицам не позднее чем за двое суток до заседания комитета.».

4.3. Пункт 4.3 дополнить абзацами следующего содержания:

«Депутаты, не входящие в состав комитета, могут принимать участие в работе комитета с правом совещательного голоса.

На заседание комитета могут быть приглашены субъекты права законодательной инициативы или их представители, представители органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций, а также ученые и специалисты.».

4.4. В пункте 4.4 слова «принятой повестки» заменить словами «повестки, принятой большинством голосов от общего числа членов комитета, присутствующих на заседании».

4.5. Пункты 4.5, 4.6 и 4.7 считать соответственно пунктами 4.7, 4.8 и 4.9 и изложить их в следующей редакции:

«4.7. Решение комитета принимается большинством голосов от общего числа членов комитета, присутствующих на заседании, если иное не предусмотрено Регламентом Законодательного Собрания, в форме решений и заключений.

4.8. На заседании комитета ведется протокол. Принятое комитетом решение отражается в протоколе заседания комитета. Протоколы заседаний комитета оформляются в недельный срок лицом, ведущим протокол, и подписываются лицом, председательствовавшим на заседании комитета.

4.9. При необходимости заинтересованным лицам направляется выписка из протокола заседания комитета или копия решения комитета, подписанная лицом, председательствовавшим на заседании комитета.».

4.6. Дополнить пунктами 4.5 и 4.6 следующего содержания:

«4.5. Заседание комитета открывает и ведет председатель комитета, а в случае его отсутствия - один из заместителей председателя комитета.

4.6. На заседании комитета предоставляется время:

для докладов - до 15 минут;

для содокладов - до 7 минут;

для выступлений - до 5 минут;

для справок и по мотивам голосования - до 2 минут.

Никто не вправе выступать на заседании комитета без разрешения председательствующего на заседании комитета. Для замечаний и предложений по вопросу, рассматриваемому на заседании комитета, членам комитета и иным лицам, участвующим в заседании комитета, слово предоставляется только один раз.

Вопросы докладчикам должны быть четко сформулированы для возможности предоставления однозначного ответа. Выступающий на заседании комитета не вправе допускать в своей речи слова и выражения, употребление которых нарушает нормы общественной морали.

В случае нарушения членом комитета указанных правил он может быть лишен права выступления на данном заседании решением комитета, принимаемым большинством голосов от общего числа членов комитета, присутствующих на заседании.

Если выступающий отклоняется от обсуждаемой темы, председательствующий вправе сделать ему замечание. В случае, если выступающий после замечания продолжает выступать не по теме, председательствующий лишает его слова.».

5. В разделе 5 «Структура комитета»:

5.1. Наименование после слова «Структура» дополнить словами «и порядок формирования».

5.2. В пункте 5.1 слово «заместители» заменить словами «два заместителя».

5.3. Пункт 5.3 изложить в следующей редакции:

«5.3. Комитет возглавляет председатель комитета.

Вопрос о выдвижении кандидатуры на должность председателя комитета рассматривается на заседании комитета. Кандидатуру на должность председателя комитета может выдвинуть любой член комитета. Решение о выдвижении кандидатуры на должность председателя комитета принимается путем открытого голосования большинством голосов от числа членов комитета.

На пленарном заседании Законодательного Собрания член комитета по поручению комитета представляет кандидатуру председателя комитета для утверждения Законодательным Собранием.».

5.4. Пункт 5.4 изложить в следующей редакции:

«5.4. Кандидатуры на должности заместителей председателя комитета вносит председатель комитета. Заместители председателя комитета избираются на заседании комитета из состава членов комитета путем открытого голосования большинством голосов от числа членов комитета.».

6. В разделе 6 «Полномочия председателя комитета»:

6.1. Пункт 6.1 признать утратившим силу.

6.2. В пункте 6.2:

6.2.1. Подпункт 6.2.2 изложить в следующей редакции:

«6.2.2. Предлагает структуру комитета и кандидатуры заместителей председателя комитета.».

6.2.2. Подпункт 6.2.3 изложить в следующей редакции:

«6.2.3. Определяет место и время проведения заседаний комитета, созывает заседания комитета.».

6.2.3. Подпункт 6.2.6 изложить в следующей редакции:

«6.2.6. В случае своего отсутствия поручает исполнение обязанностей председателя комитета одному из заместителей председателя комитета, а в случае, если отсутствуют и заместители председателя комитета, - одному из членов комитета.».

6.2.4. Подпункт 6.2.20 признать утратившим силу.

7. Дополнить разделом 8 следующего содержания:

«8. Права и обязанности членов комитета

8.1. Член комитета имеет право:

8.1.1. Решающего голоса по всем вопросам, рассматриваемым на заседании комитета.

8.1.2. Избирать или быть избранным председателем или заместителем председателя комитета.

8.1.3. Входить в состав рабочих групп по подготовке проектов законов и постановлений Законодательного Собрания.

8.1.4. Предлагать вопросы для рассмотрения на заседаниях комитета, участвовать в их подготовке.

8.1.5. Вносить предложения о приглашении для участия в работе комитета представителей органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций, специалистов.

8.1.6. Участвовать в обсуждении любого вопроса, рассматриваемого на заседаниях комитета, задавать вопросы докладчикам (содокладчикам), председательствующему на заседании комитета, требовать ответов и давать им оценку.

8.1.7. Привлекать к работе по вопросам ведения комитета по согласованию с руководителем аппарата Законодательного Собрания сотрудников аппарата Законодательного Собрания.

8.1.8. По поручению комитета выступать на заседаниях Законодательного Собрания, заседаниях других комитетов с докладами и содокладами.

8.1.9. Представлять свое особое мнение на заседаниях других комитетов, на заседаниях Законодательного Собрания.

8.1.10. Излагать свою точку зрения, отличную от точки зрения комитета, в виде особого мнения, которое прилагается к протоколу заседания комитета.

8.1.11. Знакомиться с протоколом заседания комитета.

8.1.12. Получать информацию и материалы, относящиеся к деятельности комитета.

8.2. Член комитета обязан:

8.2.1. Участвовать в заседаниях комитета. О невозможности присутствовать на заседании комитета по уважительной причине депутат Законодательного Собрания информирует не менее чем за два рабочих дня до дня проведения заседания комитета председателя комитета, работника организационного управления аппарата Законодательного Собрания.

8.2.2. Выполнять поручения комитета, председателя комитета и заместителей председателя комитета, данные в пределах их компетенции.

8.2.3. Отчитываться перед комитетом о выполнении порученного задания.

8.2.4. Самостоятельно готовить материалы по вопросу, предлагаемому им в повестку заседания комитета.».





Размещено: 26.02.2013 12:20:16

Последнее изменение: 28.02.2013 16:08:33