Постановление Законодательного Собрания Кировской области от 26.10.2006 г. № 7/162



Внесены изменения
В постановление внесены изменения постановлениями от 22.11.2007 № 19/339, от 20.12.2012 № 20/368

Текст постановления на данной странице приведен в его первой редакции.

Документ утратил силу
Постановление признано утратившим силу в связи с принятием постановления от 18.07.2013 г. № 27/221


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ЧЕТВЕРТОГО СОЗЫВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О Молодежном парламенте Кировской области

На основании статьи 42 Устава Кировской области, в соответствии с частью 4 статьи 5 Закона области «О Законодательном Собрании Кировской области» Законодательное Собрание области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение о Молодежном парламенте Кировской области. Прилагается.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель
Законодательного Собрания
Кировской области В.А. Васильев

ПОЛОЖЕНИЕ
о Молодежном парламенте Кировской области

1. Общие положения

1. Молодежный парламент Кировской области (далее - Молодежный парламент) является постоянно действующим совещательным и консультативным органом, создаваемым с целью содействия деятельности Законодательного Собрания области в сфере законодательного регулирования прав и законных интересов молодежи.
2. Молодежный парламент осуществляет свою деятельность на общественных началах в соответствии с настоящим положением и Регламентом Молодежного парламента Кировской области.

2. Состав и порядок формирования Молодежного парламента

1. Молодежный парламент состоит из 54 депутатов.
2. Депутатами Молодежного парламента могут быть граждане Российской Федерации в возрасте от 14 до 30 лет включительно, постоянно или преимущественно проживающие на территории Кировской области.
3. Молодежный парламент формируется на основе представительства от молодежных общественных объединений, молодежи районов и городов области, политических партий, списки кандидатов которых были допущены к распределению депутатских мандатов в Законодательном Собрании области, а также от управления по делам молодежи Кировской области.
4. Включение представителей в состав Молодежного парламента осуществляется на основании представленных выписок из протоколов соответствующих собраний (конференций), решений руководящих органов региональных отделений политических партий, списки кандидатов которых были допущены к распределению депутатских мандатов в Законодательном Собрании области, а также приказа начальника управления по делам молодежи Кировской области.
5. Молодежный парламент первого созыва формируется по нормам представительства, определенным в соответствии с приложением к настоящему положению.
6. Ротация членов Молодежного парламента осуществляется один раз в два года. Молодежный парламент первого созыва действует один год со дня проведения первого заседания Молодежного парламента.

3. Полномочия Молодежного парламента

К полномочиям Молодежного парламента относятся:
1) осуществление взаимодействия молодежи и молодежных общественных объединений области с Законодательным Собранием области по вопросам государственной молодежной политики;
2) выработка рекомендаций и подготовка предложений по решению проблем в сфере государственной молодежной политики;
3) участие в разработке основных направлений реализации молодежной политики области;
4) мониторинг законодательства области в сфере государственной молодежной политики и подготовка предложений по его совершенствованию;
5) участие в работе комитетов Законодательного Собрания области при подготовке и рассмотрении законопроектов в сфере государственной молодежной политики;
6) участие в парламентских слушаниях, «круглых столах» и других мероприятиях по проблемам государственной молодежной политики, проводимых Законодательным Собранием области;
7) взаимодействие с органами государственной власти области, органами местного самоуправления, молодежными парламентскими структурами других субъектов Российской Федерации, молодежными общественными объединениями в пределах своих полномочий;
8) избрание (отзыв) из своего состава представителей в Совет по вопросам молодёжной политики при Полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, Общественную молодежную палату при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и в Совет по взаимодействию Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации с молодежными парламентами субъектов Российской Федерации, молодежными общественными объединениями Российской Федерации (Молодежную парламентскую ассамблею).

4. Организация работы Молодежного парламента

1. Заседания Молодежного парламента проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца.
2. Заседания Молодежного парламента являются открытыми. В работе Молодежного парламента могут принимать участие депутаты Законодательного Собрания области, представители органов исполнительной власти области.
3. Заседание Молодежного парламента правомочно, если на нем присутствует не менее половины от общего числа депутатов Молодежного парламента.
4. Молодежный парламент по направлениям своей деятельности разрабатывает и принимает рекомендации для их рассмотрения в соответствующих комитетах Законодательного Собрания области, а также принимает решения по организационным вопросам своей деятельности.
5. Рекомендации и решения Молодежного парламента считаются принятыми, если за них проголосовало не менее половины от общего числа депутатов Молодежного парламента, присутствовавших его на заседании.
6. На первом заседании Молодежного парламента избираются председатель Молодежного парламента, его заместители, образуется Совет Молодежного парламента и комитеты Молодежного парламента.
7. Молодежный парламент по предложению Совета Молодежного парламента из числа депутатов может образовывать экспертные и рабочие группы Молодежного парламента. В работе экспертных и рабочих групп Молодежного парламента могут участвовать представители молодежных общественных объединений, органов исполнительной власти области, специалисты.
8. В состав Совета Молодежного парламента входят председатель Молодежного парламента, его заместители, председатели комитетов Молодежного парламента. Совет Молодежного парламента возглавляет председатель Молодежного парламента.
9. Совет Молодежного парламента созывает очередные и внеочередные заседания Молодежного парламента, организует его работу, координирует работу комитетов, экспертных и рабочих групп Молодежного парламента, разрабатывает планы работы Молодежного парламента и представляет их на утверждение Молодежного парламента.
10. Комитеты Молодежного парламента организуют работу по направлениям своей деятельности с соответствующими комитетами Законодательного Собрания области, подготавливают совместно с экспертными и рабочими группами Молодежного парламента проекты рекомендаций по направлениям своей деятельности для их рассмотрения на заседаниях Молодежного парламента.
11. Иные вопросы организации Молодежного парламента регулируются Регламентом Молодежного парламента.

г. Киров
26 Октября 2006 года
№ 7/162

Текст постановления в формате Word (doc, 8 кб)
Скачать



Размещено: 03.11.2006 10:33:01

Последнее изменение: 26.07.2013 08:24:49