О ходе реализации в Кировской области Концепции демографической политики Российской Федерации

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ШЕСТОГО СОЗЫВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О ходе реализации в Кировской области Концепции демографической политики Российской Федерации

В соответствии со статьями 99, 100 и 104 Регламента Законодательного Собрания Кировской области, заслушав в рамках «правительственного часа» информацию Правительства Кировской области «О ходе реализации в Кировской области Концепции демографической политики Российской Федерации», Законодательное Собрание Кировской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Информацию принять к сведению.

2. Рекомендовать Правительству Кировской области:

2.1. Осуществлять разработку и реализацию нормативных правовых актов в области социально-экономического развития Кировской области, регулирования демографических процессов, учитывать особенности демографической ситуации в Кировской области при разработке и реализации государственных программ Кировской области, предусматривая мероприятия, направленные на решение задач демографической политики Кировской области и стратегических задач развития Российской Федерации.

2.2. Объединить усилия органов государственной власти, органов местного самоуправления и общественных организаций по реализации Концепции демографической политики Российской Федерации в Кировской области.

2.3. Рассмотреть возможность внесения изменений в Закон Кировской области от 10 июня 2015 года № 546-ЗО «О мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» в части продления программы регионального материнского (семейного) капитала на детей, рожденных после 31 декабря 2018 года, дифференциации сумм выплат на рождение третьего, четвертого, пятого и каждого последующего ребенка, установления социальных выплат семьям со средним достатком, направленных на приобретение (строительство) ими жилых помещений.

2.4. Принимать меры по сокращению общей численности детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, по устройству детей в семьи граждан, обеспечению их жилыми помещениями и иными установленными гарантиями, а также рассмотреть возможность внесения изменений в Закон Кировской области от 4 декабря 2012 года № 222-ЗО «О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, попавших в сложную жизненную ситуацию» в части увеличения размера ежемесячных денежных выплат на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством), в приемной семье.

2.5. Рассмотреть возможность внесения изменений в Закон Кировской области от 5 декабря 2012 года № 227-ЗО «Об охране здоровья граждан в Кировской области» в части обеспечения за счет средств областного бюджета лекарственными препаратами и медицинскими изделиями граждан, относящихся в соответствии с федеральным законодательством к категории лиц, при амбулаторном лечении которых лекарственные препараты и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно.

2.6. Развивать систему учреждений по работе с семьей, детьми и молодежью, осуществлять мероприятия, направленные на развитие социальной инфраструктуры.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель
Законодательного Собрания
Кировской области В.В.Быков

г. Киров
31 Мая 2018 года
№ 20/91

Текст постановления в формате Word (doc, 4 кб)
Скачать



Размещено: 07.06.2018 17:30:56

Последнее изменение: 07.06.2018 17:31:31