Постановление Законодательного Собрания Кировской области от 23.07.2009 г. № 38/191

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ЧЕТВЕРТОГО СОЗЫВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об Обращении Законодательного Собрания Кировской области к Первому заместителю Председателя Правительства Российской Федерации И.И.Шувалову по вопросу исключения из перечня земельных участков, передаваемых в Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства, для целей строительства в городе Кирове земельного участка с кадастровым номером 43:40:000468:0009 ГУ НИИСХ Северо-Востока Россельхозакадемии

На основании статьи 42 Устава Кировской области Законодательное Собрание Кировской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять Обращение Законодательного Собрания Кировской области к Первому заместителю Председателя Правительства Российской Федерации, Председателю Правительственной комиссии по развитию жилищного строительства И.И.Шувалову по вопросу исключения из перечня земельных участков, передаваемых в Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства, для целей строительства в городе Кирове земельного участка с кадастровым номером 43:40:000468:0009 ГУ НИИСХ Северо-Востока Россельхозакадемии. Прилагается.

2. Направить настоящее постановление и Обращение Законодательного Собрания Кировской области Первому заместителю Председателя Правительства Российской Федерации И.И.Шувалову.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель


Законодательного Собрания
Кировской области
В.А.Васильев

г. Киров
23 Июля 2009 года
№ 38/191

Текст постановления в формате Word (doc, 2 кб)
Скачать


ОБРАЩЕНИЕ
Законодательного Собрания Кировской области к Первому заместителю Председателя Правительства Российской Федерации И.И.Шувалову по вопросу исключения из перечня земельных участков, передаваемых в Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства, для целей строительства в городе Кирове земельного участка с кадастровым номером 43:40:000468:0009 ГУ НИИСХ Северо-Востока Россельхозакадемии

Уважаемый Игорь Иванович!

20 апреля 2009 года на письме ГУ НИИСХ Северо-Востока

им. Н.В.Рудницкого в Ваш адрес (№ 342 от 26.03.2009 «Об исключении из перечня земельного участка 43:40:000468:0009») Вами была наложена резолюция: «Минрегиону России (В.Ф.Басаргину), Минсельхозу России (Е.Б.Скрынник), Минэкономразвития России (Э.С.Набиуллиной): Прошу рассмотреть совместно с Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства, Россельхозакадемией и Правительством Кировской области».

Вместе с тем при подготовке вопроса на заседание Правительственной комиссии по развитию жилищного строительства (протокол от 23.04.2009 № 4, вопрос № 3) принято решение о передаче указанного участка в собственность Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (далее – Фонд «РЖС»). Генеральный директор Фонда «РЖС» А.А.Браверман тенденциозно представил информацию о фактическом использовании этого участка и ввел в заблуждение Правительственную комиссию, о чем свидетельствует его интервью, данное по телеканалу РТР 25.04.2009: «Сегодня, 24 апреля, прошло заседание Правительственной комиссии, где рассматривался вопрос об использовании одного из участков в городе Кирове. Участок находится в городской черте, включен планом в план перспективной жилищной застройки. Со всех сторон окружен жильем. По назначению не используется, и при этом учреждение пишет в Правительственную комиссию письмо о том, что этот участок уникален с точки зрения возможности выращивания на нем специальных культур, которые, обращу ваше внимание, должны быть еще и тиражированы. То есть иногда мы встречаемся даже с элементами абсурда».

Такого неуважительного тона со стороны высокопоставленного московского чиновника специалисты одного из ведущих селекционных центров России не заслужили.

Специалисты знаменитой «Тимирязевки» и сегодня занимаются селекцией сельскохозяйственных культур в центре Москвы.

Депутаты Законодательного Собрания Кировской области с пониманием воспринимают критику Президента Российской Федерации Д.А.Медведева по поводу состояния аграрной науки. Вместе с тем необходимо отметить, что ГУ НИИСХ Северо-Востока – крупнейший и

эффективно работающий институт в системе Россельхозакадемии, в следующем году ему исполняется 115 лет. Сегодня в институте трудится более 300 сотрудников, в том числе академик, два члена-корреспондента, 18 докторов и 55 кандидатов наук. В России 58 сортов селекции института занимают в настоящее время 4,5 млн. га, а в Кировской области - более 80% всех посевов. В 1999 году группе ученых-селекционеров ГУ НИИСХ Северо-Востока вместе с учеными ВНИИ кормов им. В.Р.Вильямса присуждена Государственная премия в области науки и техники.

Правительство Кировской области поддерживает позицию в отношении признания ценности указанного участка для селекционной работы. ГУ НИИСХ Северо-Востока всегда откликался и с пониманием относился к просьбам областных и городских властей, в настоящее время работает над отводом трех земельных участков, где также расположены высокопродуктивные земли и налажено первичное семеноводство зерновых и кормовых культур.

Уважаемый Игорь Иванович! Депутаты Законодательного Собрания Кировской области убедительно просят Вас в виде исключения повторно рассмотреть вопрос на заседании Правительственной комиссии и исключить вышеуказанный участок из перечня земельных участков, передаваемых в Фонд «РЖС». Иначе процесс выведения новых сортов прервется на 7-10 лет.

Председатель
Законодательного Собрания
Кировской области
В.А.Васильев





Размещено: 04.08.2009 09:31:56

Последнее изменение: 04.08.2009 09:32:58