Об информации о деятельности члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представителя от Законодательного Собрания Кировской области О.А. Казаковцева за период 2013 – первое полугодие 2014 годов

(из выступления О.А.Казаковцева на пленарном заседании 25 сентября 2014 года)

Уважаемый президиум, уважаемые коллеги!


Разрешите представить вашему вниманию информацию о моей деятельности в Совете Федерации по 2013 и первому полугодию 2014 года.Работу в Совете Федерации я рассматриваю как важное и ответственное поручение, данное мне вами и всем населением Кировской области. Считаю, что защита интересов региона в федеральном центре – это одна из важнейших задач. Согласно Конституции Российской Федерации ведение Совета Федерации обязательному рассмотрению в Совете Федерации подлежат принятые Государственной Думой федеральные законы по формированию федерального бюджета, системы федеральных налоговых сборов, вопросы финансового, валютного, кредитного, таможенного законодательства. Я являюсь членом комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам. Внутри комитета я отвечаю за рассмотрение вопросов формирования исполнения бюджетов государственных внебюджетных фондов, страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. В результате рассмотрения комитетом Совета Федерации по бюджету и финансовым рынком федеральных законов, принятых Государственной Думой у нас было подготовлено к рассмотрению на заседаниях Совета Федерации более 100 заключений на законы, при подготовке которых комитет выступал в качестве основного исполнителя, 156 заключений, при подготовке которых комитет выступал в качестве соисполнителя. В подготовке и рассмотрении 72 федеральных законов я принимал активное участие. Вместе с членами Совета Федерации я принимал участие в заседаниях коллегии федеральных органов исполнительной власти, в работе комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности. В порядке законодательной инициативы мною были разработаны и внесены в Государственную Думу 21законопроект и поправки к законам, из них 5 приняты, 5 отклонены, 11 находится на рассмотрении.

Например, законопроект «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации в части дополнительного регулирования процедуры заключения договоров аренды», это статья 74, он был отклонен, но в рамках работы с Правительством, активной работы исполнительной власти этот законопроект сейчас принят в редакции Правительства Российской Федерации. Как вы знаете, этот законопроект касался многих наших лесных арендаторов леса. Многие предприниматели попали достаточно в тяжелую ситуацию, надеюсь с принятием этого закона ситуация немного будет улучшаться. С арендаторами проводились собрания, оказывалась юридическая помощь. Я не буду перечислять все законопроекты, но, наверное, о последних можно сказать. Это закон о связи, я был соавтором внесения изменений. Скоро нам перестанут сыпаться эсэмэски с различными предложениями, эсэмэски, на которые мы не давали согласия. Николай Петрович сегодня упоминал о магазинах в сельских поселениях. Вот из общения, например, с райпо, когда сталкиваемся с ситуацией, когда в дальних сельских поселениях исторически магазин находится в административном центре, около со школой, и сейчас по закону, за который мы тоже голосовали об охране здоровья граждан от воздействия окружающих от табачного дыма и впоследствии потребления табака, у нас, если меньше 100 метров, то продавать табак нельзя. Магазины становятся просто-напросто убыточными, и новые точки не появляются, население все-таки, кто курил табак, то они требуют. У нас есть административная ответственность запродажу табака несовершеннолетним. Я считаю такие вещи не дублируют друг друга, и внес поправку в данный законопроект, чтобы дать право местным муниципалитетам самим определять это расстояние, потому что считаю, что нельзя у муниципалитетов отнимать самостоятельность и полномочия.

Есть законопроекты, которые разработаны, но они не внесены в Государственную Думу, например, законопроект о создании сайтов и размещении информации на них, о защите детей от информации причиняющий вред и здоровью, и развитию, и соответствующие поправки в Гражданский и Налоговый кодекс. Данные законопроекты были опубликованы в «Известиях» на сайте Совета Федерации, они вызвали достаточно живой интерес блогерской среды. То есть мнения были различные, но, я считаю, что в рамках, например, регистрации сайтов в интернете все-таки это собственность, наличие сайта, и если это собственность, то надо наводить порядок, должна быть государственная регистрация, чтобы, например, если дети получают вред от использовании информации на сайтах, можно было кому-то предъявлять претензии. На сегодняшний день, к сожалению, предъявить претензии бывает, чаще всего, некому. Например, эти законопроекты были одобрены молодежной палатой законодателей в Москве, в Совете Федерации поддержаны. Я думаю, что в осеннюю сессию их, наверное, можно будет вносить в Государственную Думу.

Уважаемые коллеги, вы знаете, что в Совете Федерации проходят Правительственные часы, у нас есть уникальная возможность задавать иногда вопросы федеральным Министрам, руководителям федеральных ведомств в рамках, то есть направляю, кто у нас будет выступать в администрацию, общаемся на местах иногда, бывают вопросы, и есть уникальная возможность задать вопросы, которые касаются каких-то жизненных ситуаций. Так, например, работники Дома культуры в Фаленском районе поставили вопрос об высоких административных штрафах, то есть в муниципалитете денег нет, МЧС выносит предписания, Дом культуры хоть закрывай, на руководителя накладывается штраф, условно говоря, 50 тысяч, заработная плата 12 – 15 тысяч. Ситуация практически безвыходная. На, примерно, 346 заседании у нас на Правительственном часе выступал Министр по гражданской обороне Пучков. Я поставил вопрос – возможно ли в Год культуры наложить мораторий на такие административные штрафы? Очень позитивно Министр сразу отреагировал. То есть, дословно, он сказал, что: «Я принимаю решение, что таких штрафов на объекты культуры, библиотеки не будет в этом году, но мы совместно должны принимать меры по недопущению каких-то чрезвычайных ситуаций на таких объектах!»

Некоторые вопросы, которые там поднимались, касались тех проблем, которые есть. Вы знаете, что у нас в области есть проблемы с больными и редкими …………………. заболеваниями, когда содержание одного больного, это сумма 25 – 30 млн. рублей на год надо потратить лечение на лекарства. Мы столкнулись ситуацией, когда представители иностранных компаний просто пытались за взятки получать информацию о больных этими заболеваниями, то есть не только на территории Кировской области и на других территориях такая ситуация проходила, потому что, например, если в Америке лекарство стоит 800 тысяч долларов, курс годового лечения, то у нас в России оно в два раза дороже. То есть шла охота за больными с полным юридическим сопровождением. Данный вопрос был поставлен перед Минздравом. Сейчас этот вопрос решается, чтобы было государственное регулирование цен на эти препараты, и все-таки решался вопрос по федеральному финансированию больных редкими …………. заболеваниями, потому что 25 миллионов, это стоимость содержания у нас в какой-то районной больнице иногда бывает.

Некоторые вопросы в рамках Правительственных часов не получали решения.   Для примера, точно также обращались муниципалитеты, которые получают предписания от прокуратуры. Депутаты муниципальные проголосовали за бюджет, у них есть какие-то неотложные мероприятия, получают предписания прокуратуры, вынуждены менять бюджет, направлять деньги на другие мероприятия. Данный вопрос я адресовал генеральному прокурору Юрию Яковлевичу, но ответ был такой получен: «Мы прокуратура, мы наблюдаем за законностью, а главы муниципалитетов пусть изыскивают и требуют денег!» Такая позиция, конечно… Я не стал муниципалитетам эту позицию предавать, потому что я считаю, что власть, она должна работать как-то коллегиально. Нельзя разделить, потому что у людей возникает непонимание.

В рамках Совета Федерации я вхожу и работаю в составе трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений, туда входят представители правительства Российской Федерации, представители Государственной Думы, члены Совета Федерации. В задачу комиссии в частности входит рассмотрение вопросов проектов нормативно-правовых актов Правительства Российской Федерации, которые устанавливают правила предоставления межбюджетных трансферов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и распределения межбюджетных трансферов. Для примера, вы все знаете, что по состоянию на 01 января 2014 года долг субъектов Российской Федерации составил 1 738 млрд. рублей, сейчас этот долг уже вырос до 2 – 3 триллионов рублей. Проблема для многих регионов эта достаточно острая, болезненная. Фактически получается так, что в 2012 году у нас было 60 регионов с отрицательным балансом, в 2013 году это уже 77 регионов, а сейчас это 93% регионов имеют отрицательные балансы. Усилия Совета Федерации традиционно были направлены на защиту интересов российских регионов, полное обеспечение их полномочий финансовыми ресурсами. Соответственно, мы как комитет, принимали активное участие в доработке законов, в частности закон о федеральном бюджете на 2014 и плановые 2015, 2016 года. Был соавтором поправок, в соответствии с которыми были увеличены на 40 млрд. рублей субсидии на модернизацию региональных систем дошкольного образования, в рамках работы трехсторонней комиссии Кировской области получила 492 млн. рублей.

В другом федеральном законе, где тоже был соавтором, существенно увеличена помощь из федерального бюджета, и регионам были увеличены дотации. Вот это летом было на 50 млрд. рублей, и бюджетные кредиты были увеличены до 230 млрд. рублей. Эти ресурсы тоже распределяла трехсторонняя комиссия, это позволило дополнительно привлечь в Кировскую область дополнительные дотации 933 млн рублей на поддержку мер п обеспечению сбалансированности на основании отдельных поручений Президента Российской Федерации, Председателя Правительства Российской Федерации. 380 млн. рублей, это результата распределения дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации для частичной компенсации дополнительных доходов на оплату труда работников бюджетной сферы. 3,8 млрд. рублей – это дополнительные федеральные средства в целях частичного замещения обязательств по кредитам от кредитных организаций. Ставка здесь 0,1%, и годовая экономия для нашего бюджета порядка 300 млн. рублей. Но, к сожалению, Кировская область до сих пор не может подписать, ну, и не один регион не может подписать соглашение с Минфином, то есть Минфин занимается пока бюрократической деятельностью, на следующей неделе у нас комитет, заседание будет проходить. Я думаю, мы этой проблемой будем активно заниматься.

Из последних мероприятий. 10 июля у нас в Кирове состоялось выездное совещание на тему повышения открытости бюджета и финансовой грамотности населения. В нем приняли участие заместитель Председателя Совета Федерации Бушмин, 7 членов Совета Федерации, замминистра финансов Алексей Лавров, Никита Юрьевич был, Владимир Гаврилович, другие депутаты Заксобрания. Кировская область была отмечена, как одна из областей, которая активно занимается бюджетным процессом и финансовой грамотностью населения. Также у нас проводятся парламентские слушания. Выездные заседания комитета, круглые столы, некоторые круглые столы тоже мы инициировали, например, когда Юрий Игоревич Терешков поднял проблему по акцизам, участвовал в круглом столе, который был организован в Совете Федерации, много там говорили, конечно, но как результат, на следующий год сейчас обещают акцизы на алкоголь оставить на прежнем уровне, хотя у нас в Кировской области минимальная цена была до 220 рублей, она все равно поднялась.

Круглый стол был организован по производству детских товаров. Министр промышленности Мантуров, который там участвовал, подтвердил, что Кировская область получит деньги на производство детских товаров, у нас от области была Доротюк Ольга Юрьевна, это фабрика «Весна». Правительство нашей инициативе был проведен круглый стол с РЖД, потому что по России остро стоит вопрос с пригородными перевозками. На пригородные перевозки выпадающие у регионов 25 млрд. рублей, Правительство пока денег не давало. Ну, и вот с РЖД вопрос этот решали, чтобы из федерального бюджета регионам были предоставлены эти деньги на выпадающие доходы. Кончено, здесь за кадром остался вопрос, раньше же было перекрестное финансирование, грузовые перевозки находились в ведениях РЖД. На вопрос РЖД и Минфину, какой налог на прибыль сейчас поступает от этих перевозок в федеральный бюджет, никто не смог ответить. Поэтому мы подготовили запросы в счетную палату Российской Федерации. Вопрос находится на контроле.

Правительств распоряжению Правительства Российской Федерации меня включили в состав правления федерального фонда обязательного медицинского страхования. Я туда сейчас вхожу. Вошел в состав общественного совета по взаимодействию с кредиторами финансовых организаций при государственной корпорации агентства по страхованию вкладов, ну, совет является постоянно действующим органом. Он образован для широкого освещения и обсуждения вопросов, которые касаются защиты прав и законных интересов вкладчиков, кредиторов в финансовых организациях.

Стараюсь оперативно взаимодействовать с информационными агентствами, которые являются первоисточником информации для печатных СМИ и телевидения. Работаю с радиостанциями. На постоянной основе взаимодействовал с федеральными СМИ, это «Россия 24», «Росбизнесконсалтинг», «РИА Новости», телеканал Совета Федерации «Вместе РФ», «Парламентская газета».

Коротко остановлюсь на международном сотрудничестве. Я вхожу в состав парламентского сотрудничества Россия и ЕС, в состав комиссии по сотрудничеству Совета Федерации и парламента Республики Южная Осетия, в состав группы по сотрудничеству Совета Федерации и сената Польши, являюсь руководителем российской части. К сожалению, Польша сейчас заняла достаточно сложную позицию по отношению к России, и работа группы у нас прекратилась, но в конце того года 8 человек из муниципальных образований Кировской области, мы смогли выехать, нас в Кракове сенатор принимал, то есть была достаточно насыщенная программа в течение 3 дней. Я считаю, работа прошла очень плодотворно.

11 июля 2014 года был организован приезд в Киров чрезвычайного и полномочного посла Республики Польша Войцеха Зайончковского, он посетил Киров с рабочим визитом. Марина Сергеевна участвовала в подготовке визита, мероприятиях, которые проходили.

Всего за отчетный период у меня состоялось 17 рабочий поездок:
8 поездок – это зарубежные страны и 9 поездок в субъекты Российской Федерации. На 343 пленарном заседании Совета Федерации мне была вручена благодарность Правительства Российской Федерации. Также был награжден благодарственным письмом Минфина Российской Федерации за реализацию полномочий по выработке государственной политики в управлении текущей деятельности. Считаю, что это награды не мои, это совместное признание нашей совместной работы с Законодательным Собранием Кировской области.

Коротко о работе в регионе. Стараюсь регулярно посещать районы. За прошедшее время было 35 выездов. Принимаю участие в заседаниях районных дум, в совещаниях с руководителями предприятий, специалистами и населением. В рамках этих поездок у нас проходит обсуждение различных вопросов. Продолжаю работу с предпринимательским сообществом, участвую в работе комиссии всероссийского конкурса «100 лучших товаров». Принимаю участие в расширенных заседаниях художественного экспертного совета по народно-художественным промыслам Кировской области. Из ткущих дел. В этом году активно работали с ФАС, чтобы не допускать появления в наших газетах, я считаю, незаконной рекламымикрофинансовых организаций. По микрофинансовым организациям первая «ласточка» уже по кредитору прозвенела. ФАС достаточно много предупреждений сделало, как видите, в газетах рекламы там агрессивной стало намного меньше. Подготовил законопроект Кировской области о налоге на имущество организации. В рамках этого законопроекта предусматриваются определенные особенности налогообложения административно-торговых комплексов в Кировской области площадью свыше 2 тыс. кв. м по кадастровой стоимости. Считаю, что принятие этого законопроекта позволит нам пополнить бюджет на 300 – 400 млн. рублей.

В связи с ограничением по времени я осветил не все вопросы моей деятельности на посту представителя Кировской области в Совете Федерации. Полагаю, что обязан на этом посту сделать все возможное, использовать все ресурсы и контрольные механизмы, которые есть, для защиты интересов Кировской области и повышения благосостояния жителей Кировской области.

Еще раз благодарю вас за доверие. Спасибо за внимание!