Информация о деятельности члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации О.А. Казаковцева за 2015-2016 годы

(из выступления О.А.Казаковцева на пленарном заседании 24 марта 2016 года)

Уважаемый коллеги!


Я работаю в комитете по бюджету и финансовым рынкам. Комитетом в течение года было проведено 28 заседаний. Также я принимаю участие в подкомитете по работе со Счетной палатой РФ – прошло 15 заседаний. В комитете за отчетный период было рассмотрено 94 Федеральных законов, принятых Государственной Думой, один Федеральный конституционный закон. 15 Федеральных законов принято Государственной Думой, в которых комитет являлся соисполнителем. По вопросам своего ведения комитет регулярно проводил экспертизу законопроектов, принятых Государственной Думой. Вместе с членами Совета Федерации я участвовал в заседаниях коллегий федеральных органов исполнительной власти, в работе комиссии Правительства РФ по законопроектной деятельности.

В 2015 году участвовал на 18 заседаниях Совета Федерации, присутствовал на 6 заседаниях Законодательного Собрания Кировской области.

В качестве субъекта законодательной инициативы мною были разработаны и внесены Государственную Думу законопроекты. Они опубликованы, информацию о их я на сайт выложу. Основной – о коллекторской деятельности. Он внесен мной еще осенью. Государственная Дума его долго не рассматривала. В конце года Валентина Ивановна Матвиенко поддержала этот законопроект. В начале года случились события и появился совершенно новый законопроект. Сегодня Николай Георгиевич Бусыгин озвучивал новый законопроект о коллекторской деятельности. Свой проект я отозвал из Государственной Думы.

Были поправки к проекту закона о Федеральном бюджете на 2016 год.

Недавно подготовлен закон, который упрощает процедуру, когда в кредитных организациях, куда вы приходите вносить платежи, вас должны обязательно идентифицировать, взять паспортные данные. Сейчас «коммуналка» выросла, не все могут вовремя заплатить. В этом одна из причин, когда люди пришли заплатить, а не могут, потому что не взяли с собой паспорт. Если сумма 15 тысяч – должны проверить человека. Абсурд, если человек платит коммунальные платежи. Поэтому эту сумму предлагается увеличить до 40 тысяч.

Аналогичный закон подготовлен, когда предприятия осуществляют платежи свыше 600 тысяч рублей. Их тоже происходит идентификация. Достаточно большие объемы данных кредитные организации направляют в Росфинмониторинг. Тоже предложено увеличить до 1 миллиона рублей, потому что объем данных, который перерабатывает   Росфинмониторинг, он колоссальный. Сообщения приходят, а эффективность не такая высокая – можно посмотреть на сайте Росфинмониторинг отчет. Если смотреть по количеству возбужденных дел, или по количеству оттока капитала из нашей страны по 2014 году, а он был порядка 150 миллиарда рублей, за этот год он сократился, но все же достаточно большой. Здесь много вопросов.

Вносились изменения в Арбитражно-процессуальный кодекс, Гражданский процессуальный кодекс, в закон о Прокуратуре РФ в целях совершенствования законодательного регулирования в контрольно-надзорной деятельности.

У нас в Совете Федерации нет партийной деятельности, поэтому в рамках «разминки», которая проходит, поднимаются часто вопросы, которые вы озвучиваете. Вы помните, когда в начале 2015 года начались проблемы по пригородному транспортному обслуживанию, люди не могли уехать. Мы провели в Законодательном Собрании достаточно эффективный круглый стол. В Совете Федерации я этот вопрос вынес на рассмотрение и буквально на следующий день Президент дал Премьер-министру поручение. После этого ситуация нормализовалась, хотя сейчас есть отлагательные условия. Когда мы получаем деньги в Дорожный фонд, пытаются выкручивают руки и связывают это с тем, что мы как регион взяли обязательство по пригородным перевозкам. Мы в Совете Федерации над этим работаем.

Был законопроект по валютной ипотеке. Вы знаете, в рамках кризиса достаточно много людей из мегаполисов попали в трудную жизненную ситуацию. Многие стояли под риском, что у них будут изыматься квартиры. Законопроект был направлен мною в Государственную Думу. Правительством он не был поддержан, пришло отрицательное заключение. Но все равно после работы, которая была с совместно с валютными «ипотечниками» проведена в рамках тех денег, которые выделялись, небольшая их часть пошла особо нуждающимся «ипотечникам». Они смогли получить деньги на поддержку.

Недавно была история, когда у нас был принят закон 458-ФЗ «Об отходах производства и потребления». Навоз КРС и свиной вошел в отходы 3-й, 4-й категории. Нашим сельхозпредприятиям, чтобы эти отходы лицензировать, надо представить все правоустанавливающие документы. Закон планировали принять с 1 января. В случае его непринятия пошли бы проверки, посыпались бы штрафы, надо было бы срочно провести обучение в течение месяца водителей, которые занимаются вывозом навоза. Я поднял этот вопрос. Есть у нас хороший формат, когда вопрос поднимается, Председатель Совета Федерации В.И.Матвиенко дает сразу поручение профильному комитету, и профильный комитет собирает круглый стол. Собрали круглый стол с Росприроднадзором, с профильным министерством. Очень много вопросов бывает по ведомственным актам, которые выходят. Не всегда бывает так плох закон, как плохи бывают подведомственные акты. И соответственно на многие вопросы, которые поставили, мы не получили ответы. Поэтому сейчас есть полгода передышки, чтобы доработать этот закон. Сейчас у крупных хозяйств, которые работают с отходами, есть проблемы по утилизации. Есть мелкие хозяйства. И наделять их такими обязательствами, когда люди не знают: или крышу перекрыть, чтобы не упала, или к ним проходят, предъявляют требования, а потом административные штрафы, суды... Конечно, надо вводить критерии по объему производства.

После встреч с нашими кировскими машиностроителями мы также поднимали тему закона об гособоронзаказе. Вы, наверное, в курсе, что у нас надо открывать спецсчета. И наши крупные машиностроителями, которые десятки лет отработали в оборонной промышленности, волнуются за гособоронзаказ. Поэтому этот вопрос поднимался. На следующей неделе будет у нас комитет. Валентина Ивановна Матвиенко написала уже Премьер-министру. Вопрос поднимался и перед Рогозиным. Вопрос достаточно серьезный: мелкие комплектаторы не хотят открывать счета, в конечном итоге идет удорожание стоимости заказа. У предприятия рушится кооперация. Предприятие само не может выпускать новую номенклатуру продукции продукцию или это очень дорогостояще.

Также у нас проходит «правительственный час». Мы направляем органам исполнительной власти вопросы. Я здесь в регионе в свое время не нашел взаимопонимания ни у прокуратуры, ни у налоговой инспекции по такому вопросу. Я посмотрел балансы крупных управляющих компаний г.Кирова. Эти управляющие компании более двух лет имеют убытки. Написал в прокуратуру, получил ответ. Написал в налоговую инспекцию, чтобы налоговая инспекция выходила в соответствии с законодательством на ликвидацию этих управляющих компаний. И тоже поучил отрицательный ответ. Чем это чревато? Для нас с вами, как плательщиков за коммунальные услуги, чревато это тем, что рано или поздно управляющие компании, имеющие на балансах десятки миллионов убытков, уйдут в банкротство. Собственники компаний не увеличивают уставные капиталы. Сейчас теми платежами, которые постоянно поступают, они перекрывают убытки и свою неэффективную деятельность. Этот вопрос я поднимал, когда М.А. Мень выступал у нас. Проблема оказалась типичной не только для нашего региона, но и для многих других. На региональном уровне для управляющих компаний, которые проходят лицензирование, критерия прибыльности в работе нет. Т.е. они лицензировались и теперь работают в рамках правового поля. Проблема в том, что если они уйдут в банкротство и останутся долги поставляющим организациям, эти долги никто не простит. Эти долги населению включат в тарифы и в следующие три года просто внесут. Считаю, что этой проблеме надо уделять серьезное внимание. Она может в любой момент «стрельнуть» и мы получим повышение тарифов, что очень бы не хотелось.

Вчера выступал министр транспорта М.Ю. Соколов. Тема была посвящена авиаперевозкам. Не всё по авиаперевозкам у нас хорошо в стране, не все деньги министерство транспорта успевает осваивать. Есть проблемы с подвижным составом. Интересовало финансирование в размере 3,8 млрд. рублей на межрегиональные перевозки. Межрегиональные перевозки по ПФО будут успешно осуществляться.

На следующее заседание Совета Федерации будет приглашен министр связи Н.А. Никифоров. Будем задавать вопросы. Три года назад я поднимал тему цифрового неравенства города и деревни. Была принята федеральная программа, но как было сегодня правильно отмечено, в большинстве удаленных населенных пунктов основной вопрос не по дорогам, не по заработной плате, а когда у нас будет нормальный интернет? Поэтому я предлагаю Законодательному Собранию пригласить Ростелеком, операторов сотовой связи и провести круглый стол. Потому что на вопросы, которые мы ежегодно задаем операторы сотовой связи отвечают, что они коммерческие организации, имеющие свои инвестпроекты. Если в рамках инвестпроекта мало потенциальных потребителей, то они не расширяют доступ пользователей к Интернету и к сотовой связи.

Работаю в трехсторонней комиссии, занимающейся межбюджетными отношениями. Со стороны Правительства её возглавляет министр финансов А.Г. Силуанов. Представлены в комиссии депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации. Одним из основных вопросов было выстраивание прозрачности межбюджетных отношений. В Совете Федерации была принята дорожная карта. По этой дорожной карте один из сложных вопросов – исполнение майских указов. По итогам 2015 год была дотация 60 миллиардов рублей на выравнивание заработных плат учителей и других работников бюджетных учреждений. К сожалению, в этом году в рамках Федерального бюджета дотация уменьшилась до 30 миллиардов. И если в 2015 году область получила 670 миллионов рублей, то в этом получит порядка 350 миллионов рублей. Дотация уменьшилась, возрастут расходы областного бюджета. Поэтому ближе к апрельским, майским поправкам посмотрим, как будет пополняться Федеральный бюджет. Попытаемся подготовить поправки.

В конце года распределяли 50 миллиардов рублей дотаций по обеспечению мер сбалансированности бюджетов. Кировская область участвовала.

Заменили – и в этом заслуга Совета Федерации – кредиты коммерческие на бюджетные кредиты. При замещении мы сэкономили только в Кировской области более 700 миллионов рублей. По стране за 2015 год сумма экономии была порядка 25 миллиардов рублей. Эти кредиты предоставляются минфином под ставку 0,1 процента годовых. В проекте бюджета сумма была сокращена до 140 миллиардов рублей. После нашей работы её увеличили до 310 миллиардов рублей.

Коллеги, на последней трехсторонней комиссии мы получили 297 миллионов рублей на дороги. Это важные для социально-экономического развития РФ проекты. Получили на развитие и увеличение пропускной способности дорог регионального и межмуниципального значения 325 миллионов рублей.

Проблем много, проблемы эти видны. Те вопросы, которые вы поднимаете, мы стараемся транслировать. Могу сказать, что часто мы оказывается в ситуации, когда исполнительная власть кивает и делает по-своему. Многие законопроекты, которые направляются, попадают на дальнюю полку. Такая вот жизнь на законодательному уровне.

Я хочу вам пожелать успехов на законодательном поприще, активности, настойчивости. Искренне уверен, что законодательная власть нужна, и она должна выполнять достаточно много контрольных функций. Когда идет вопрос о наполнении регионального, федерального бюджета, у нас есть много источников для наполнения. Между министерствами есть конфликты, и правительство неоднородно. Здесь важна и нужна работа законодательной власти как в регионе, так и на уровне Федерации. Спасибо.