Примерный перечень вопросов, планируемых к внесению на рассмотрение пленарного заседания 22 июля 2010 года

п/п

Наименование вопросов

Аннотации

Докладчики

1.

Отчет о результатах деятельности Правительства Кировской области в 2009 году


БЕЛЫХ
Никита Юрьевич – Губернатор Кировской области

2.

О проекте закона Кировской области «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об областном бюджете на 2010 год» (в 2-х чтениях)
Законопроект

Предлагаемые к внесению изменения обусловлены изменением объема средств, поступающих с федерального уровня, уточнением собственных доходов и увеличением расходов на приоритетные направления.

В целом объем доходной части областного бюджета предлагается увеличить на 1 589 103,35 тыс. рублей. При этом объем налоговых и неналоговых доходов, включая доходы от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, возрастет на 597 525,61 тыс. рублей, объем безвозмездных поступлений – на 991 577,74 тыс. рублей.

Расходную часть областного бюджета предлагается увеличить на 1 589 103,35 тыс. рублей.

Уточняются расходы за счет целевых средств, поступающих от других бюджетов, на общую сумму 350 633,54 тыс. рублей.

Увеличиваются расходы на реализацию областных целевых программ и программу управления государственным имуществом Кировской области в общей сумме 909 179,2 тыс.рублей.

По предложениям субъектов бюджетного планирования увеличиваются расходы за счет доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности в общей сумме 12 508 тыс. рублей.

Увеличиваются расходы на содержание бюджетных учреждений на общую сумму 4 025,2 тыс. рублей.

Вносятся предложения по изменению расходов областного бюджета по отдельным разделам функциональной классификации.

КОВАЛЁВА
Елена Васильевна – глава департамента финансов Кировской области

3.

О Законе области «О разграничении полномочий органов государственной власти Кировской области в сфере регулирования торговой деятельности на территории Кировской области» (2-е чтение)
Законопроект

После принятия законопроекта в первом чтении к нему поступили поправки: предлагается изменить название закона, уточняются цели закона, уточняются полномочия Законодательного Собрания Кировской области и Правительства Кировской области.

БАРАНОВ
Николай Николаевич – председатель комитета по экономическому развитию, торговле и предпринимательству Законодательного Собрания Кировской
области

4.

О Законе Кировской области «О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории Кировской области» (2-е чтение)
Законопроект

К проекту закона, принятому в 1-м чтении 24.06.2010, поправок и замечаний не поступило

ЛИХАЧЁВ
Михаил Валентинович –председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Кировской области

5.

О проекте закона Кировской области «О внесении изменений в Закон Кировской области «О Правительстве и иных органах исполнительной власти Кировской области» (в 2-х чтениях)
Законопроект

Предлагается дополнить статью 17 закона пунктом 4 следующего содержания:

«4. Указом Губернатора области обязанности руководителя высшего исполнительного органа государственной власти – Правительства области на период его временного отсутствия (в связи с болезнью или отпуском) могут быть возложены на одного из заместителей Председателя Правительства области.»

Лихачёв М.В.

6.

О проекте закона Кировской области «О внесении изменений в законы Кировской области «О порядке присвоения звания «Ветеран труда» и «О ветеранах труда Кировской области» (в 2-х чтениях)
Законопроект

Предлагается установить основания для принятия соответствующими органами соцзащиты населения решений об отказе в присвоении званий «Ветеран труда» и «Ветеран труда Кировской области», а именно:

несоответствие заявителя требованиям закона области;

предъявление заявителем документов, несоответствующих требованиям закона области и иным нормативным правовым актам;

предоставление заявителем недостоверных (заведомо ложных) сведений.

ГОНЧАРОВ
Герман Анатольевич – председатель комитета по социальным вопросам Законодательного Собрания Кировской области

7.

О проекте закона Кировской области «О приостановлении действия отдельных положений Закона Кировской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования» (в 2-х чтениях)
Законопроект

Правительство области предлагает приостановить действия отдельных положений Закона № 96-ЗО в связи со снижением расходов областного бюджета на его реализацию в 2010 году.

Граждане, подавшие заявление на предоставление социальной поддержки в сфере ипотечного жилищного кредитования до вступления в силу данного Закона, имеют право на ее предоставление на ранее действующих условиях до истечения срока ее предоставления.

ШУМАЙЛОВА
Светлана Витальевна – начальник управления по делам молодежи Кировской области

8.

О проекте закона Кировской области «О внесении изменения в статью 4 Закона Кировской области «Об установлении предельного значения площади арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства недвижимого имущества, находящегося в собственности Кировской области или собственности муниципальных образований Кировской области, и срока рассрочки оплаты при приобретении указанного имущества субъектами малого и среднего предпринимательства» (в 2-х чтениях)
Законопроект

Законопроект не соответствует нормам федерального законодательства.

Поправки вносятся в недействующий с 1.07.2010 г. областной закон.

ШЛЕМЕНЗОН
Юрия Львович –
депутат Законодательного Собрания Кировской области

9.

О проекте закона Кировской области «О залоговом фонде Кировской области (1-е чтение)
Законопроект

Цель законопроекта – внедрение нового механизма господдержки предприятий региона.

Имущество залогового фонда Кировской области должно предоставляться для обеспечения обязательств частных инвесторов, инвестиционные проекты которых включены в перечень приоритетных инвестиционных проектов, а также иных юридических лиц, реализующих инвестиционные (инновационные) проекты на территории Кировской области или областные целевые программы, в случае привлечения ими заёмных средств на указанные цели.

Законопроектом определено имущество фонда, которое может быть включено в состав залогового фонда, а также порядок формирования и использования залогового фонда.

АРЗАМАСЦЕВ
Константин Вячеславович – директор департамента
государственной собственности Кировской области

10.

О проекте закона Кировской области «О статусе административного центра Кировской области» (1- чтение)
Законопроект

Законопроектом предусматривается, что административным центром Кировской области должна являться территория в границах муниципального образования «Город Киров».

Определён исчерпывающий перечень функций, который органы госвласти области относят к функциям административного центра.

Финансирование функций областного центра предлагается осуществлять за счёт областного бюджета.

РЫБНИКОВ
Евгений Валентинович – начальник экономического управления администрации города Кирова

11.

О проекте закона Кировской области «О Перечне труднодоступных и отдаленных местностей в Кировской области » (1-е чтение)
Законопроект

Избирательные округа должны образовываться с соблюдением примерного равенства одномандатных избирательных округов по числу избирателей с допустимым отклонением от средней нормы представительства избирателей не более чем на 10 процентов, а в труднодоступных местностях – не более чем на 30 процентов.

Проектом закона предлагается утвердить Перечень труднодоступных и отдалённых местностей в Кировской области.

Законопроект подготовлен в связи с предстоящими в марте 2001 года выборами депутатов муниципальных районов и городских округов.

КОЕВ
Николай Петрович -
начальник управления по вопросам местного самоуправления администрации Правительства области

12.

О проекте закона Кировской области «О внесении изменений в отдельные законы Кировской области в связи с изменением срока полномочий избирательных комиссий и повышением представительства избирателей в Законодательном Собрании Кировской области» (1-е чтение)
Законопроект

Цель законопроекта – приведение отдельных законов Кировской области, регулирующих порядок формирования избирательных комиссий, в соответствие с федеральным законодательством.

Избирательные объединения, получившие на выборах в Законодательное Собрание области более 5, но менее 6 процентов голосов избирателей и которым переданы депутатские мандаты, должны участвовать в формировании избирательных комиссий.

Срок полномочий избирательных комиссий, действующих на постоянной основе, должен быть увеличен с 4 до 5 лет.

СМЕТАНИН
Евгений Васильевич – депутат Законодательного Собрания Кировской
области

13.

О проекте закона Кировской области «О внесении изменений в Закон Кировской области «О Законодательном Собрании Кировской области» (1-е чтение)
Законопроект

Предлагается установить, что 10 депутатов Законодательного Собрания могут осуществлять депутатскую деятельность на профессиональной постоянной основе.

Предлагается депутатам, избранным в составе списка кандидатов, предоставить право замещать руководящие должности в ОЗС.

Предлагается установить единый критерий формирования фракций.

Данные положения предлагается ввести в действие с начала работы ОЗС 5-го созыва.

Политическим партиям, не представленным в ОЗС, предлагается предоставить право как минимум один раз в год участвовать в заседаниях Законодательного Собрания Кировской области.

ЕФРЕМОВ
Николай Александрович – заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области

14.

О схеме избирательных округов для проведения выборов депутатов Законодательного Собрания Кировской области пятого созыва

Рассматривается схема одномандатных округов, определенная Избирательной комиссией Кировской области 12.07.2010 № 66/420

УРВАНЦЕВ
Федор Андреевич – председатель Избирательной комиссии Кировской области

15.

Об официальном толковании пункта 1 и 2 части 1, абзацев третьего и четвертого части 2 статьи 1 Закона Кировской области «Об установлении на территории Кировской области дифференцированных налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения налогоплательщиками, избравшими объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов»
Проект постановления

Даётся официальное толкование, что следует понимать под «налоговыми платежами» в связи с неопределённостью понимания данного термина, использованного в пунктах 1 и 2 части 1, абзацах третьем и четвёртом части 2 указанного Закона Кировской области.

Под «налоговыми платежами» в целях исполнения данного закона Кировской области следует понимать налоги и сборы, предусмотренные Налоговым кодексом РФ.

ХОМЕНОК
Евгений Львович- председатель комитета по бюджету и налогам Законодательного Собрания
Кировской области

16.

О внесении изменений в постановления Законодательного Собрания Кировской области от 23.03.2006 № 1/1 «О комитете по регламенту, депутатской этике и информационной политике Законодательного Собрания Кировской области» и от 20.04.2006 № 2/12 «Об утверждении персонального состава комитетов Законодательного Собрания Кировской области»

Из состава комитета по регламенту, депутатской этике и информационной политике выводится В.В.Шабардин.

Из состава комитета по экономическому развитию, торговле и предпринимательству выводится С.Б.Ефимов.

Из состава комитета по законодательству и местному самоуправлению выводятся С.Б.Ефимов и В.В.Шабардин.

В состав комитета по законодательству и местному самоуправлению вводится С.Ю.Питиримова.

Лихачёв М.В.

17.

«Правительственный час» на тему «О противодействии коррупции в Кировской области»

Первым вопросом после первого перерыва в заседании

Белых Н.Ю.

ШИХОВ
Александр Николаевич – первый заместитель прокурора Кировской области

18.

Разное.




Размещено: 14.07.2010 14:13:10

Последнее изменение: 11.03.2011 12:30:48