Выступление А.М.Кочкина
Уважаемые депутаты!
Я являюсь предпринимателем в Подосиновском районе и учредителем семейной фирмы 000 «Карат-лес». Ее деятельность заключается в заготовке, переработке и сбыте лесной продукции.
Желание построить цех глубокой переработки древесины возникло сразу же с момента образования фирмы.
Получив кредит в ноябре 2005г., мы целенаправленно использовали средства на приобретение шведской линии. И практически за 1 год перевезли и установили уникальную линию в п.Демьяново. Качество нашей продукции заинтересовало австрийскую фирму «СЕКА», и мы получили предложения о сотрудничестве.
В ближайшее время семейная фирма Кочкиных и Кампестрини организуют частное совместное предприятие, которое будет экономически ориентировано на получение прибыли, направленной на дальнейшее развитие. Будет создано около 120 рабочих мест различной квалификации.
В рамках развития предприятия запланировано строительство сортировочной линии, сушильного комплекса, котельной, цеха строжки до 30 тысяч кубометров в год готовых изделий.
Опил после строжки будет спрессовываться в брикеты. Наша продукция будет поставляться на различные - как международные рынки, так и российские.
Принципы руководства совместного предприятия должны быть абсолютно прозрачными, в соответствии с российским законодательством.
Предприятие в рамках своих возможностей будет участвовать в проектах Подосиновского района, касающихся защиты окружающей среды - например, по сертификации сельских лесов.
Работа вновь созданного предприятия будет основываться на следующих принципах:
1 Личное активное участие собственников фирмы как ОБРАЗЕЦ для остальных работников.
2. Абсолютно прозрачное и социально направленное руководство предприятием.
3. Создание образцового предприятия, не наносящего вреда экологии.
От Правительства Кировской области и от администрации района мы, как частное предприятие средней величины, не ожидаем финансовой поддержки, но рассчитываем на поддержку в рамках закона. Наша цель - построить образцовое производственное предприятие на территории Подосиновского района.
Организуя такое производство и ставя цель дальнейшего его развития, необходимо иметь надежную сырьевую базу.
Надеюсь, что принятый в январе 2007г. Лесной кодекс позволит предприятиям - переработчикам арендовать леса и работать бесперебойно. Ведь от этого зависит пополнение бюджета района и области.
Уважаемые депутаты!
В своем выступлении я обозначил перспективы совместной деятельности с австрийской фирмой. Тем не менее КАРАТ-лес стал собственником одного из колхозов Подосиновского р-на, разработало бизнес-план по его перспективному реформированию, благодаря чему колхоз вошел в приоритетный национальный проект «Развитие агропромышленного комплекса».
В заключение хотел бы поблагодарить Правительство области, Губернатора Николая Ивановича Шаклеина и депутатов за поддержку по вступлению сельхозпредприятия в национальный проект.
А также хотелось бы обратиться к Законодательному Собранию со следующими предложениями:
1. Разработать механизмы стимулирования перерабатывающих производств.
2. Выделить приоритетные направления деятельности в лесном комплексе, приносящие экономический эффект и обеспечивающие занятость населения.
3. Принять решение по сельским лесам (лично я за то, чтобы леса выделялись за определенную плату, но тем хозяйствам, которые способны грамотно вести лесозаготовки, приносящие экономический эффект без ущерба для экологии).