В Приволжском федеральном округе создан Молодежный совет

10.12.2014

В Приволжском федеральном округе создан Молодежный совет

9 декабря 2014 года в Самаре состоялось организационное заседание Молодежного совета Приволжского федерального округа. От Кировской области в состав Молодежного совета ПФО вошел председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании Кировской области Дмитрий Шатунов.

Цель создания Совета – консолидировать государственные структуры и молодежь округа для решения задач, поставленных Президентом России. Открывая заседание Молодежного совета, Полномочный представитель Президента в Приволжском федеральном округе М.В.Бабич обратился к участникам:

Я бы хотел, чтобы у нас сегодня состоялся диалог, чтобы вы выстроили свои предложения о том, как видите организацию этой работы, чем участники нашего заседания должны заниматься на своих местах.

Участники встречи, которая прошла в режиме живого диалога, обсудили основные вопросы, которые сегодня волнуют представителей молодого поколения, занимающих активную позицию в общественной и политической жизни. В частности, участие молодежи в системе государственного управления, механизмы взаимодействия молодежных структур с региональными органами государственной власти.

Молодежные лидеры выступили с целым рядом предложений, в частности: предоставить Молодежным парламентам право региональной законодательной инициативы, на базе Малых академий госуправления организовать подготовку членов Молодежного совета, привлекать студенческие стройотряды на важнейшие стройки, в частности при возведении инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. На совещании выдвинуто предложение, чтобы часть организационно-технической работы Молодежного совета проводилась на базе Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ ПФО, куда входят председатели региональных парламентов.

"Первое заседание Молодежного совета ПФО прошло достаточно продуктивно! Перед самим пленарным заседанием 2 дня мы с коллегами обсуждали проблемы развития молодежного парламентаризма и молодежных правительств, а также искали эффективные пути их решения. В итоге полномочному представителю Президента РФ в ПФО Михаилу Викторовичу Бабичу нами был озвучен ряд предложений, многие из которых были одобрены! ПФО считается одним из самых активных округов в РФ по количеству федеральных законодательных инициатив, внесенных Молодежными парламентами, поэтому мы будем так же активно вести свою деятельность, но теперь сообща с 14 субъектами ПФО!" - добавил Дмитрий Шатунов.