Молодые политики со всей России собрались на учебу в Тюмени

27.11.2014

В Тюмени состоялся Форум молодых парламентариев, посвященный 20-летию со дня образования Тюменской областной Думы.

Форум молодых парламентариев состоялся в Тюмени 24-26 ноября. Участниками мероприятия стали гости из 40 субъектов Российской Федерации. Это молодые депутаты до 35 лет, члены молодежных парламентов Тюменской области, Югры, Ямала и других регионов, а также Молодежного парламента при Государственной Думе РФ.

В торжественной церемонии открытия форума приняли участие вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, главный федеральный инспектор в Тюменской области Андрей Руцинский, председатель Избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин.

Молодых коллег поприветствовал спикер регионального парламента Сергей Корепанов. «Нет сомнения, что на форуме собрались самые динамичные, креативные и целеустремленные представители молодого поколения, которых объединяет любовь к своей стране и нацеленность на реальные дела, — уверен Корепанов. — От их жизненной позиции во многом зависит темп развития нашей страны. Мне как депутату приятно, что люди с таким созидательным взглядом на жизнь готовы включиться в парламентскую деятельность».

Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев добавил, что главная задача власти – создать условия, чтобы молодые и активные люди могли бы себя реализовать. «Мы знаем, что многие инициативы тюменской молодежи известны не только в регионе, но и в стране. И поддержка таких людей и их предложений будет и впредь продолжена в области».

Молодые парламентарии провели в Тюменской области три дня. В последний день в рамках форума состоялось выездное заседание Молодежного парламента при Государственной Думе РФ. Участие в нем принял заместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Железняк, который курирует работу этого органа, он отметил, что молодежный парламент давно стал серьезным катализатором для рассмотрения инициатив в федеральном Законодательном собрании. «На контроле председателя Госдумы Сергея Нарышкина около 20 проектов, которые затрагивают интересы молодежи России. Нам важно продолжать выстраивать общение, где факты и аргументы значат больше, чем эмоции. И в этом отношении, молодежный парламент — это школа лидерства и сотрудничества», - сообщил он.

В ходе работы форума молодые парламентарии смогли не только обменяться опытом, но и повысить уровень своих знаний. «Образовательная программа для молодых депутатов направлена на развитие универсальных компетенций, связанных с проектированием, менеджментом, публичными выступлениями, коммуникациями со СМИ, всеми теми навыками, которые может использовать человек независимо от того, является ли он депутатом либо он будет заниматься своей профессиональной деятельностью», - отметил председатель оргкомитета форума, депутат Тюменской областной Думы Виктор Буртный.

В рамках форума участники также посетили завод по производству нефтепогружного силового кабеля «Бейкер Хьюз», хлебобулочный комбинат «Абсолют» и ГАУ ДОД ТО «Областной центр дополнительного образования детей и молодежи», где познакомились с крупнейшими проектами и программами и региона.

Отметим, что организационные обязанности взяли на себя представители Общественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе.