Молодые парламентарии выступили на дебатах по теме миграции молодежи

05.03.2015

Молодежный парламент при Законодательном Собрании Кировской области

В клубе молодых журналистов в Доме Витберга состоялась дискуссия: "Молодежь в Кирове: уехать или остаться". В мероприятии приняли участие члены Молодежного парламента при Законодательном собрании Кировской области. 

Также на дебатах выступили гражданские активисты, уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин, член Общественной палаты Кировской области Николай Пихтин, школьники и студенты.

- Я высказал мнение, что не нужно поголовно уезжать из области в другие города и страны, так как у нас здесь есть все условия для успешной самореализации. Также мы с коллегами отметили, что необходимо развивать взаимоотношения работодателей с вузами и сузами и добавили, что в эту систему обязательно нужно включать и школы. Нам всем нужно приложить усилия и сделать область такой, в которой хотелось бы жить, - подчеркнул председатель МПКО Дмитрий Шатунов.

Подобную точку зрения высказал и Владимир Шабардин, который заявил, что найти применение здесь можно всегда. 

По словам Ситчихина Константина , в итоге после дискуссии участники не пришли к какому-то единому мнению, зато молодые парламентарии пообщались с активной молодежью, услышали их позицию и пригласили к сотрудничеству.

- Думаю, что такие встречи необходимы, так как это хороший шанс услышать различные мнения и проблемы молодежи, совместно которые мы в силах решить, либо положительным образом на них повлиять - отметил Дмитрий Шатунов.