Молодые парламентарии прыгнули с парашютом

11.03.2015



По-спортивному отметили праздник, 8 марта, члены молодежного парламента при Законодательном собрании Кировской области - Татьяна Веселова и Евгений Артюкин.

Молодые люди вместе с заместителем председателя Законодательного Собрания Кировской области Мариной Сергеевной Созонтовой совершили прыжок с парашютом.

Рано утром в воскресенье ребята прибыли на аэродром в Порошино и встретились с Мариной Сергеевной. 

По словам молодых парламентариев, сами они не решились бы на такой отважный шаг, если бы не состояли в молодежном парламенте при Законодательном собрании Кировской области. Прыгали они с высоты 1000 метров.

- Впечатления просто непередаваемые. Первые секунды после выхода из самолета для меня были самыми страшными и потрясающими в жизни. После раскрытия купола, когда вернулась ориентация в пространстве, наступил колоссальный восторг от полета. Если бы меня не захлестнули эмоции и я выполнил все инструкции, которым предварительно нас обучали, то прыжок прошел бы абсолютно гладко и без всяких проблем. Но на высоте 300 метров сработал аварийный прибор, который я забыл отключить, и началось раскрытие запасного парашюта. Это была вторая порция адреналина, - поделился впечатлениями Евгений Артюкин.

По его словам, далее была мягкая посадка в снег и огромное желание повторить. 

- Сколько бы не рассказывали другие люди, но пока сам не прыгнешь - не поймешь. Советую всем это попробовать. Самое главное - соблюдать инструкции, - подчеркнул Евгений.

Члены молодежного парламента надеются, что такой вид активного отдыха войдет в традицию.