Что такое Китай и какова роль России в глазах китайцев отправились узнать члены Молодежного парламента

17.08.2015

Что такое Китай и какова роль России в глазах китайцев отправились узнать члены Молодежного парламента

Что такое Китай и какова роль России в глазах китайцев отправились узнать члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании Кировской области в составе делегации в провинцию Сычуань. Там с 29 июля по 8 августа проходил Международный форум молодежи «Волга-Янцзы 2015». Участники делегации проживали в городе Чэнду, который является исторической родиной панд и одним из древнейших городов Китая. Поспелов Егор и Ситчихин Константин представляли Молодежный парламент Кировской области.

Все мероприятия форума были распределены равномерно по дням, начиная с 30 июля. Участники делегации посетили выставочный центр города Чэнду, в котором им представили долгую 2400-летнюю историю города, развивающуюся инфраструктуру и многое другое. День России стал ключевым мероприятием, на котором был представлен мастер-класс по лепке и росписи дымковской игрушки. На концерте номер «Вятская барыня» был встречен громкими аплодисментами. Китайцам полюбились кировские девушки в костюмах дымковских барынь. Очень яркое выступление надолго запомнилось участникам форума.

Делегация поучаствовала и в круглом столе «Россия и Китай глазами студентов». Китай в глазах русских студентов запомнился хорошими дорогами, приоритетом транспорта на дороге, очень острой кухней, обилием возможностей и красивыми ландшафтами. Во время неформального общения многие из китайских студентов узнали, что русские люди очень увлечены чтением, смело идут в политику и не боятся никаких трудностей, связанных с многонациональным составом страны.

В завершении форума участникам делегации удалось пообщаться с полномочным представителем Президента в Приволжском федеральном округе М.В. Бабичем и губернатором Кировской области Н.Ю. Белых и рассказать о том, насколько хорошо был организован форум и как много удалось узнать и рассказать китайцам о России. Китайская сторона в свою очередь была очень довольна проведенным форумом и надеется на дальнейшее сотрудничество.



«Волга-Янцзы» — уникальный формат торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества между регионами Приволжского федерального округа и китайскими провинциями, расположенными в верхнем и среднем течении реки Янцзы (провинции Аньхой, Сычуань, Хубэй, Хунань, Цзянси и город центрального подчинения Чунцин). Возглавляют формат полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич и член Государственного Совета КНР Ян Цзечи. В рамках «Волга-Янцзы» стороны реализуют 27 инвестиционных проектов, ещё 88 проектов находятся в стадии разработки. В гуманитарной сфере реализуется 51 совместный проект.