Сентябрьское заседание Молодежного Парламента

01.10.2015

Сентябрьское заседание Молодежного Парламента Вчера, 30 сентября, состоялось очередное пленарное заседание Молодежного парламента при Законодательном Собрании Кировской области, главными темами которого стали перевыборы заместителя председателя, изменение структуры комитетов и внесение изменений в Трудовой кодекс РФ.

Члены парламента поддержали инициативу о замене структуры комитетов на следующую: 
1. Социальный;
2. По взаимодействию с муниципалитетами;
3. Регламентный;
4. По экономике, ЖКХ, аграрным и экологическим вопросам;
5. По образованию и науке;
6. По культуре, спорту и патриотическому воспитанию.

Также заместителем председателя большинством голосов была избрана Веселова Татьяна, которая активно проявила себя в качестве председателя социального комитета.



  Внесение изменений в Трудовой Кодекс касались не установления испытательного срока для студентов, окончивших Вуз или Ссуз и поступающих на работу по специальности в течение одного года, что уже установлено ТК, а предложение касалось не включения в этот годовой срок прохождение службы в армии. Таким образом право на отмену испытательного срока сохраняется у выпускников, прошедших службу в армии. Данная поправка не была поддержана членами Молодежного парламента и была отправлена на доработку.

"Я был очень рад видеть на заседании новых членов Молодежного парламента, а также самых активных из прежнего состава. На заседании присутствовала конструктивная критика и конкретные предложения, что говорит о росте профессионализма членов парламента" - высказал мнение о заседании Председатель Молодежного парламента Шатунов Дмитрий.

"Прошло заседание Молодёжного Парламента Кировской Области. Я  присутствовал в первый раз, так как стал новым членом МПКО. Начало заседания было объявлено в 14.00. В самом начале с членами МПКО было проведена беседа, где МПКО было указано на ошибки в работе и организации заседания. Само заседание было хорошо проведено, все вопросы были подготовлены, всем давалось выступить, и все было на высшем уровне, чётко, быстро, грамотно. Ребята молодцы!" - Матвей Машковцев.