Выездное заседание Молодежного парламента при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации в городе Барнаул

11.10.2015

Выездное заседание Молодежного парламента при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации в городе Барнаул С 6-8 октября состоялось Выездное заседание Молодежного парламента при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, которое в этот раз прошло в г. Барнаул Алтайского края!

Кировскую область представлял председатель Молодежного парламента Кировской области Шатунов Дмитрий, который также возглавляет Комиссию по культуре, спорту, патриотическому воспитанию и общественным объединениям Мол. парламента при Государственной Думе.

"Программа выездного заседания была очень насыщенной! Нам удалось посмотреть город и узнать его историю, посетить музей второго космонавта Германа Титова и самый лучший курорт России "Белокуриха", а самое главное, на пленарном заседании мы приняли ряд важных законопроектов, которые будут направлены в профильные комитеты Государственной Думы, а также провели круглый стол по развитию внутреннего туризма в России"- прокомментировал Диитрий Шатунов.



В заключительный день состоялось пленарное заседание с участием заместителя председателя Государственной Думы С.В. Железняка, Губернатора Алтайского края А.Б. Карлина, председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания И.И. Лоора и др. 

Молодыми парламентариями было предложено установить фиксированный минимум алиментов, чтобы они были адекватны для проживания детей с родителем-одиночкой; закон о постинтернатном сопровождении; повышение административной ответственности за употребление насвая; установление технических регламентов на электронные сигареты; повышение часов обучения истории в школах и проведение Всероссийского теста на знание истории; закрепление в законе понятия "Мобильное приложение" и установление на них возрастных маркировок; установление повышенных стипендий аспирантам и др.