Члены МПКО почтили память погибших в авиакатастрофе в Египте

05.11.2015

Члены МПКО почтили память погибших в авиакатастрофе в Египте Несколько сотен человек собрались у Вечного огня на набережной Грина в Кирове, чтобы почтить память погибших в катастрофе самолета A321 в Египте. Члены Молодежного парламента при Законодательном собрании Кировской области поддержали акцию, предложенную Депутатом Кировской городской Думы Павлом Дорофеевым. 

Присутствовали на мероприятии представители городской администрации и глава города Владимир Быков. 

Примечательно, что целый вечер к мемориалу шли люди. Кировчане приходили семьями с маленькими детьми, которые несли игрушки. 

- Мы даже не ожидали, что придет столько людей. Мы приехали около 20 часов. В этот момент у Вечного огня находилось больше сотни человек. Все вместе мы зажгли свечи, почтили минутой молчания погибших и возложили цветы, - рассказал председатель Молодежного парламента Кировской области Дмитрий Шатунов. 



  Напомним, утром 31 октября российский пассажирский самолет А-321, следовавший рейсом 7K 9268 из Шарм-эш-Шейха (Египет) в Петербург, разбился на Синайском полуострове. На его борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Все люди погибли. 

Известно, что среди погибших оказалась и уроженка Кировской области - Мария Подлевских. Она родилась в Кирово-Чепецке.