Ребята из детско-юношеского центра г. Кирова знакомились историей города Нижний Новгород

06.11.2015

Ребята из детско-юношеского центра г. Кирова знакомились историей города Нижний Новгород Международный благотворительный фонд имени Великого князя Святослава, создан с целью осуществления поддержки социально незащищенных граждан. Своей приоритетной задачей фонд считает патриотическое воспитание и содействие в снятии социальной напряженности в обществе. И совместно с клубом "ГРИН", руководителем которого является зам председателя молодежного парламента Кировской области – Поспеловым Егором. В канун празднования Дня народного единства, организовали экскурсионный тур в Нижний Новгород для воспитанников детско-юношеского центра Октябрьского района г. Кирова, целью которого является не только знакомство с достопримечательностями Нижнего Новгорода, но и патриотическое воспитание молодого поколения.

В программу данной поездки включено посещение Нижегородского кремля, экскурсия по Нижнему Новгороду, упор в которой делался на историю, и посещение одной из воинских частей Приволжского округа внутренних войск МВД РФ, где для ребят будет организована выставка-смотр военной техники, знакомство с солдатским бытом.



«Глядя на ребят могу сказать, что у них просто «горели глаза», глядя на все то что им показывали офицеры, оружие и все снаряжение они могли примерить и опытные солдаты им в этом помогали. Часть является образцово-показательной! Идеальная чистота и организация всех процессов очень впечатляет. Половина ребят сразу захотели служить именно в этой военной части, время думаю покажет, но я точно уверен что все из них пойдут в элитные войска, не важно конечно же куда именно. Подобные поездки позволяют более качественно воспитывать настоящих патриотов своей страны, экскурсии позволяют по иному взглянуть на процесс обучения, заинтересованность истории сразу была видна. Все будем прилагать усилия для организации и последующих подобных поездок»,- отмечает  в своем рассказе один из организаторов поездки заместитель председателя Молодёжного парламента при Законодательном собрании Кировской области  Егор Поспелов.