20 ноября члены Молодежного Парламента посетили приют на базе Слободского центра социальной помощи семье и детям

21.11.2015

20 ноября члены Молодежного Парламента посетили приют на базе Слободского центра социальной помощи семье и детям 20 ноября 2015 года члены Молодежного Парламента при Законодательном Собрании Кировской области посетили приют на базе Слободского центра социальной помощи семье и детям в рамках реализации проекта МПКО «Доброе Сердце».

Благодаря общим усилиям члены Молодежного Парламента при Законодательном Собрании Кировской области совместно с детьми сделали новогодние поделки, а дети, в свою очередь, передали сделанные новогодние поделки членам МПКО вместе с новогодними пожеланиями подарков, которые они бы хотели получить в преддверии Нового года.

Стоит отметить, что в дальнейшем детские новогодние поделки будут предложены известным людям нашего города за сумму, которую они определят сами при покупке детских новогодних поделок. Далее, на все собранные денежные средства в рамках проекта «Доброе Сердце» для детей будут приобретены новогодние подарки.

«Очень важно, что уже сейчас проект «Доброе Сердце» поддерживается как на уровне МПКО совместно с депутатами Областного Законодательного Собрания Кировской области, так и на федеральном уровне благодаря поддержке депутатов Государственной Думы ФС РФ, что крайне важно при достижении конечной цели нашего проекта – покупке новогодних подарков», – уточнила руководитель проекта «Доброе Сердце», член Молодежного парламента Кировской области Инна Докудина.

«Поездка оставила массу положительных впечатлений, как для нас, членов Молодёжного парламента, так и для детей. Мне, как председателю социального комитета, было очень интересно и приятно пообщаться с детьми, узнать об их жизни, проблемах. Также мы помогли детям в творческих работах: они делали новогодние поделки и даже писали письма Деду Морозу. В завершении хочется сказать, что эта поездка лишний раз показала, что мы не одни, что мы должны заботиться о других людях, помогать и делать всё возможное от себя. Ведь это дети, это наше будущее», - отметил председатель социально комитета Молодежного парламента Кировской области Данил Метелёв.

Стоит уточнить, что проект «Доброе Сердце» нацелен на тесное сотрудничество именно с социальным комитетом МПКО, ведь его участникам действительно не безразличны проекты, ориентированные на помощь детям. Доказательством этого являются слова Екатерины Чернядьевой, члена Молодежного Парламента Кировской области.

«Принимаю участие в данном проекте не первый год. Детишки, оказавшиеся в таких учреждениях с непростой судьбой, им хочется помочь и сделать для них Новый год действительно чудесным праздником волшебства и счастья, отвлечь их от ситуации, в которой они оказались", - поделилась своими впечатлениями Екатерины Чернядьевой, представитель социального комитета МПКО.

Благодарность за участие в проекте «Доброе сердце» выражается:

ведущему эксперту аппарата Законодательно Собрания Кировской области Наталие Вострецовой, 

членам МПКО: Виктории Гужавиной, Инне Докудиной, Данилу Метелеву, Ксении Власовой, Максиму Копаневу, Артёму Прозорову, Сергею Михалицыну, Василию Клюжеву и Екатерине Чернядьевой. А также всем неравнодушным людям, которые предлагали свою помощь в поддержке проекта «Доброе Сердце».

А закончить хотелось бы на приятной новости - уже сегодня одна сделанная игрушка была куплена и это значит, что дан старт для осуществления новогодних желаний детей.