Члены Молодежного парламента приняли участие в Круглом столе с Депутатом Государственной Думы

15.02.2016

Члены Молодежного парламента приняли участие в Круглом столе с Депутатом Государственной Думы

Члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании Кировской области приняли участие в Круглом столе с Депутатом Государственной Думы Дмитрием Юрьевичем Носовым.

Перед началом Круглого стола Председатель Законодательного Собрания Кировской области Алексей Максимович Ивонин отметил- " Проблема алкоголизации населения очень насущная в настоящее время и представленные законопроекты несомненно направлены на улучшение ситуации».

На встрече обсуждались два законопроекта, вносимых Дмитрием Носовым в Государственную Думу Российской Федерации. Первый касался запрета продажи алкоголя через сеть "Интернет", а второй- запрета продажи алкоголя в помещениях многоквартирных домов, переведенных из жилого в нежилое, что очень важно отметить.

Депутат Государственной Думы рассказал о проблемах, существующих в поддержке подобных законопроектов.

"Многие законопроекты, вносимые мной в Государственную Думу очень сложно проходят по причине сильнейшего лоббизма со стороны производителей алкоголя и табака, но мы делам все для того, чтобы такие законы были приняты"- отметил Дмитрий Юрьевич.


Молодые парламентарии высказали свое мнение по данным законопроектам.

"Это очень нужные и важные законопроекты! Алкоголь через интернет сейчас может заказать любой подросток в любое время с доставкой в любое место, что просто недопустимо! С круглосуточными магазинчиками в многоквартирных домах состоит такая же проблема, когда многие торгуют алкоголем в ночное время суток, нарушая закон или же внизу дома находится бар, до которого очень легко спуститься даже в домашней одежде и купить себе горячительного, поэтому я полностью поддерживаю данные законопроекты" - отметил Председатель Молодежного парламента Шатунов Дмитрий.

"Мне удалось рассказать Дмитрию Носову о разрабатываемыми мною и командой единомышленников поправками в закон «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Кировской области». Дмитрий Юрьевич поддержал необходимость запрета продажи алкогольных энергетиков и пожелал довести дело до конца. Также я поделилась идеей дополнительных налоговых сборов с предприятий, торгующих табаком. Как оказалось, Дмитрий Носов на данный момент как раз занимается этим проектом"- прокомментировала член Молодежного парламента Власова Ксения.


Также Дмитрий Юрьевич рассказал о своей работе в качестве Депутата Государственной Думы и руководителя движения «Антидилер», которое борется с распространением, употреблением и продажей наркотических средств, а также отметил несколько способов борьбы с незаконным употреблением табака в кафе и так называемых «кальянных».

В завершение Круглого стола молодые парламентарии задали интересующие вопросы, связанные со спортом, методами борьбы с распространением наркотиков и работой депутата.