Международный детский спортивный фестиваль по пауэрлифтингу посвященный Дню Защитника Отечества!

27.02.2016

Международный детский спортивный фестиваль по пауэрлифтингу посвященный Дню Защитника Отечества! 27 февраля в Дворце единоборств г. Кирова состоялся Международный детский спортивный фестиваль по пауэрлифтингу (жим штанги лежа), посвященный Дню Защитника Отечества 

В фестивале приняли участие около 150 человек – это ребята из Абхазии, Донецка, Нижнего Новгорода, Брянска, Череповца, Санкт-Петербурга, детские дома и школы интернаты Кировской области. 

Организаторами масштабного мероприятия стали Международный фонд им. Великого Князя Святослава, ДЮЦ Октябрьского района и Молодежный парламент при Законодательном собрании Кировской области.



На турнире присутствовали Председатель Законодательного Собрания Кировской области Алексей Ивонин, Заместитель Председателя Кировской городской Думы Валерий Владыкин, Президент Международного благотворительного фонда им. Великого Князя Святослава – Александр Георгицин, Советник почетного консула Республики Абхазия в Консульском округе ПФО – Денис Глухов, Начальник отдела развития спорта Министерства спорта Кировской области – Юрий Сазанов, Представители управления наркоконтроля – Мария Воробьева, Представители Молодежного парламента при Законодательном Собрании Кировской области и другие.



«Фестиваль собрал юношей и девушек неравнодушных к спорту. Было очень приятно видеть много молодых ребят из разных уголков нашей страны, а так же гостей из Донецка и Абхазии. У ребят горели глаза, все улыбались, царила праздничная атмосфера. Многие участники соревнований говорили, что хотят приехать снова в следующем году. Считаю, что такие мероприятия для молодежи должны проходить обязательно и дальше»,- комментирует член Молодежного парламента при Законодательном собрании Кировской области Артём Прозоров.



Призовые места распределились следующим образом: в категории детских домов России: третье место - Слободская школа-интернат, второе - Советский детский дом, первое- Череповецкий детский дом. 

В сборных командах третье место - Донецк, второе – Абхазия, первое - Брянская область. В личных номинация много призов увезли хозяева спортивного фестиваля.



«Это первый такого уровня и масштаба фестиваль спорта, проводимый в Кирове! Я горд, что мне доверили не только принимать участие в организации, но и вести все мероприятие. Что вышло, как я считаю, просто замечательно. Конечно, есть куда расти и развиваться всегда, что мы и будем делать.

Видно, что все спортсмены готовились к соревнованиям, был виден их настрой на результат, а также было много побито личных рекордов у ребят. 
Проведенные встречи с молодежными структурами были очень плодотворными. И молодежный парламент будет взаимодействовать и на международном уровне. У нас уже есть идеи, которые мы будем реализовывать совместно.

Большое спасибо фонду им. Великого Князя Святослава, без них этого праздника бы не получилось»,- комментирует организатор фестиваля, член Молодежного парламента при Законодательном собрании Кировской области Егор Поспелов.