Члены Молодежного парламента Кировской области приняли участие в заседании Молодежного парламента при Государственной Думе!

18.03.2016

Члены Молодежного парламента Кировской области приняли участие в заседании Молодежного парламента при Государственной Думе! Члены Молодежного парламента Кировской области приняли участие в заседании Молодежного парламента при Государственной Думе!

На этот раз Кировскую область на заседании Молодежного парламента при Государственной Думе представляли председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании Кировской области Шатунов Дмитрий и член комитета по культуре, спорту и патриотическому воспитанию Молодежного парламента при Законодательном Собрании Кировской области Сулейманов Илкин.

Работа была организована в 3 дня, в первый из которых состоялась презентация проекта Молодежного парламента при Государственной Думе «Медиафабрика», после чего прошло заседание комиссий Молодежного парламента, где были обсуждены все вопросы, вносимые в повестку пленарного заседания.

Членами Молодежного парламента при Законодательном Собрании Кировской области были предложены 2 инициативы. Первая касалась подписания соглашения о сотрудничестве между Молодежным парламентом при Государственной Думе и Федерацией Воркаута России для дальнейшей реализации совместных проектов, вторая инициатива- проведения круглых столов в регионах по поводу совершенствования законодательства, касающегося употребления допинга. Данные вопросы были внесены в повестку пленарного заседания.

"Мы следим за новостями, особенно теми, которые касаются вопросов комиссии по культуре, спорту, патриотическому воспитанию и общественным объединениям Молодежного парламента при Государственной Думе, которую я возглавляю, и должны оперативно реагировать на такие вещи, происходящие с нашими спортсменами, которых отстраняют от соревнований за употребление мельдония! Анти допинговое законодательство необходимо совершенствовать, поэтому мы инициировали широкое обсуждение данного вопроса!"- рассказал Шатунов Дмитрий.


Во второй день заседания в "Парламентской газете" молодые парламентарии обсудили проблематику молодых специалистов в регионах РФ и представили опыт своих субъектов в данном направлении.

Открывая пленарное заседание, заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Железняк подчеркнул, что Молодежный парламент вышел в своей работе на качественно новый уровень: «Молодые парламентарии научились писать законопроекты, и они рассматриваются комитетами Госдумы».
Председатель Комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев сообщил, что более чем в 70 регионах работают местные молодежные парламенты, к решениям которых прислушиваются областные депутаты.
Председатель фракции ЛДПР Владимир Жириновский считает, что важные законодательные решения любого уровня принимаются в ходе острого обсуждения. По его словам, «дискуссия – основа демократии».
Законотворческий опыт может быть накоплен только при условии, что депутат начнет свою работу с муниципального уровня, уверен заместитель председателя Комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Юрий Афонин. «Это поможет понять, как работает страна», - отметил он.
В ходе заседания молодые парламентарии озвучили свои идеи. Представители Молодежного парламента выступили против повышения взносов в Пенсионный фонд России и Фонд обязательного медицинского страхования для индивидуальных предпринимателей, обсудили вопрос необходимости верификации пользователей в сети "Интернет" и ведения административной ответственности за массовую рассылку рекламы через социальные сети и мобильные приложения, отметили проведение Всероссийского теста по истории ВОВ 27 апреля, подписали соглашение с Федерацией Воркаута России, а также рассмотрели другие вопросы.

"Я впервые присутствовал на заседании Молодежного парламента при Государственной Думе и был удивлен количеством инициатив коллег и поддержкой этих инициатив Депутатами Государственной Думы. Данное заседание запомнится мне надолго"- поделился впечатлениями Сулейманов Илкин.

По итогам заседания прозвучавшие инициативы были внесены в профильные комитеты Государственной Думы для дальнейшего рассмотрения.