Комментарии

4 июля 2006

А вы бы купили жилье в кредит?

Виктор ЖЕНИХОВ, депутат ОЗС, директор ОАО "Кировхлеб":

- Уже имея жизненный опыт, я бы стал что-то предпринимать, может, даже строить деревянный дом. Потому что ждать от кого-то помощи бесполезно. И на работе я настраиваю молодежь в таком духе: чем жить всю жизнь в общежитии или на квартире, лучше взять кредит. Единственное, что власти надо, - попытаться ограничить каким-то образом рост цен.

Юрий ШЛЕМЕНЗОН, депутат ОЗС, гендиректор ЗАО «Телекомпания Гранд ТВ»:

- А другого способа получить жилье у человека сейчас нет. Если папа с мамой не могут купить тебе квартиру, а заработать на нее в Кировской области очень сложно, другого способа, кроме ипотеки, нет. Вообще это принято во всем мире, просто у нас несколько извращенная ипотека. Процент очень высокий и невыгодные условия.

Альсина ШУМИЛОВА, депутат ОЗС, врач клинической лабораторной диагностики Кильмезской ЦРБ:

- С одной стороны, сегодняшняя кредитная ставка вроде бы невысока. Но посмотрите, как при этом скакнула стоимость жилья. И нам, работникам бюджетной сферы, выплачивать ипотечный кредит без какой-то помощи государства просто не под силу. Сегодня мы приняли закон о социальной поддержке молодых семей и семей бюджетников, вступивших в ипотеку. Но денег из областного бюджета, даже с учетом бюджетных поправок, все равно на всех нуждающихся не хватит. И для меня - человека, который работает в медицине более 30 лет, взять кредит и построить себе жилье невозможно. У меня двое детей-студентов, которых надо учить. Поэтому при распределении помощи, мне кажется , надо учитывать еще и индивидуальные особенности семьи.

По материалам газеты "Вятский Край", №122 от 4.07.2006 года

Вернуться к списку комментариев