Комментарии

14 сентября 2009

Нужен ли в Кировской области Уполномоченный по правам человека?

Михаил Лихачев, депутат от фракции «Единая Россия»:

- Институт уполномоченных работает в стране с 2003 года. Накоплен опыт, тысячи людей получили помощь. Ведь кто идет к уполномоченному? Те, кто столкнулся с произволом, в том числе властным, силовым. Для них уполномоченный - последняя надежда. В нашей области люди тоже порой сталкиваются с произволом. Поэтому, я уверен, уполномоченный по правам человека просто необходим Кировской области.

Дмитрий Русских, депутат от фракции «Коммунистическая партия РФ»:

- В Кировской области жители действительно часто сталкиваются с нарушением своих прав. Но проблема в том, что люди не верят, что кто-то им может помочь. Поэтому законопроект-то хороший, но я не уверен, что новый институт будет эффективно работать. Ведь мало принять закон, нужно его применить в жизни! И только по конкретным результатам, по количеству людей, которым уполномоченный помог, мы сможем понять, зря ли потрачены областные деньги.

Евгений Сметанин, депутат от фракции «Единая Россия»:

- Защитников много, а уполномоченный - один. Его государство наделяет компетенцией и возможностями помогать людям. Наша задача - принять полный работоспособный закон, который даст уполномоченному возможность реализовать эти свои возможности. Думаю, что именно такой депутаты и примут.

Валентина РОГАЧЕВА
«Комсомольская правда», № 136 от 14.09.2009

Вернуться к списку комментариев