Демарш ударил по дорогам

1 марта 2012

27 февраля состоялось очередное заседание Общественного совета при главе г. Кирова по федеральному проекту «Новые дороги городов России». В основном речь шла о планах на 2012 год, которые, как оказалось, будет выполнить непросто. Виной тому – демарш оппозиции с последнего заседания ОЗС.

В самом начале встречи глава города Владимир Быков напомнил собравшимся о срыве оппозицией пленарного заседания Законодательного собрания Кировской области 16 февраля. «Мы считаем нужным донести до жителей города тот факт, что из-за этого работы по благоустройству вовремя уже не начнутся. Из областного и федерального бюджета на ремонт дворов и дорог мы должны получить 102 млн рублей, но пока мы их не увидим. И не факт, что вообще увидим! Нет возможности начинать торги на определение подрядных организаций. И такая остановка работы крайне критична», - сообщил Владимир Васильевич.

И.о. главы администрации г. Кирова Дмитрий Драный пояснил: до тех пор, пока ОЗС не примет поправки в закон Кировской области о бюджете, город не сможет утвердить программу с порядком расходования средств на ремонт дворов. А с принятием поправок как минимум 2 недели уйдет на подготовку технического задания, после еще 45 дней займет конкурсная процедура. «Так мы получим подписанные контракты с подрядчиками в первых числах июня месяца. То есть начало работ отодвигается в лучшем случае с мая на июнь», - заключил Драный.

Заместитель главы администрации города Сергей Торхов представил предварительный перечень объектов, попадающих в новом году под ремонт. По его словам, в первую очередь в него включены те дворы, которые не успели отремонтировать в 2011 году; дворы и подъезды к домам, где размещены социально значимые объекты (больницы, детские учреждения и т.п.), а также дома-участники грантовых конкурсов по благоустройству.

Сергей Торхов предложил участникам совета изучить перечень и, если возникнут предложения по его корректировке, внести их в течение ближайшей недели. В ответ на это заместитель председателя Гордумы Сергей Улитин тут же передал Сергею Торхову три заявки от ТОСов. А Владимир Быков предложил не затягивать процедуры и собраться вновь сразу после ОЗС.

Также на заседании Общественного совета речь зашла о подготовке к весенней оттепели и вообще к новому дорожно-строительному сезону. Как доложил Сергей Торхов, в настоящее время все силы брошены на очистку крыш от снега и льда (по данным на 27 февраля из 6,5 тыс. крыш очищено 2,5 тыс.). Правда, остаются замечания к САХ и ГДМС по качеству очистки улиц («работают удовлетворительно»). Что касается нового сезона ремонтов, то ГДМС закуплено уже почти 100% щебня, который потребуется в 2012 году для дорожных работ.

Владимир Бакин, депутат Законодательного собрания Кировской области:

«Зимний сезон заканчивается, и пора начать претворять в жизнь планы по благоустройству города. Но 16 февраля депутаты двух фракций ОЗС, сорвав заседание, не просчитали всех последствий! Теперь только в марте мы внесем поправки в областной закон. Четвертого марта изберем новую Городскую думу. Когда эта новая Дума соберется, чтобы изменить думское постановление? Время уходит! А надо уже закладывать материалы, технику, людей планировать... Я думаю, что 6 марта в первых строках заседания ОЗС нам придется давать оценку действию этих депутатов. Не важно, из какой ты фракции! Ты - депутат. Ты обязан соблюдать законы и лишь потом реализовывать свои политические амбиции. Все перевернули с ног на голову! Действия этих депутатов, по меньшей мере, можно оценить как безответственность. Я думаю, выборы 4 марта должны сформировать Городскую думу таким образом, чтобы таких безобразий на муниципальном уровне власти не происходило!»

Дмитрий Истомин 

«Репортёръ», № 8 от 01.03.2012

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 05.03.2012 15:19:48