Весна идет, или Весенний позитив

5 марта 2012

М.В.Курашин

В канун наступления самого солнечного и приятного во всех отношениях сезона хочется поговорить о... весне.

О весне не политической и не партийной, а об обыкновенной - март, апрель, май.

Каждая из зим всегда бывает со своими особенностями, но всегда и всё непременно ловят себя на мысли о том, что хочется тепла и солнца. И вот она - весна!

Прошедшая зима не отличалась своей непредсказуемостью. Были и дожди со слякотью, морозы и обильные снегопады. Были непростые дни, когда помимо зимней непогоды настроение портилось и после просмотров новостей или неприятностей на службе... И пусть все это останется в зиме! Хочется начать просыпаться с весенней бодростью и радостью.

Что же ждет нас этой весной?

У кого-то наступит разочарование: Разочарование тем, что весна вновь откроет городскую грязь и неубранности наших улиц. Разочарование от того, что жизнь не изменилась резко в лучшую сторону. Разочарование от того, что внешне ничего не поменялось с наступлением весны...

А кто-то, наоборот, увидит возвращение первых птиц, встретит интересного человека, почувствует тепло не только от солнца, а и от взглядов совершенно посторонних людей.

Лужи на дорогах превратятся в зеркала, где отражается солнце. В капели сосулек человек услышит музыку... И каждое весеннее открытие будет нести радость и хорошее настроение.

И люди станут забывать обо всех зимних проблемах и неурядицах. Забудут, в конце концов, и о выборах, которые тянутся уж год и с каждым разом все «чернее и чернее». Забудут о болячках и обидах. Появятся новые мысли, идеи и надежды. А значит, люди вновь будут видеть то, ради чего они хотят жить. И значит, будут снова прикладывать свой силы на то, что приносит им радость и достаток. Такие люди способны «сдвигать горы» и добиваться того, о чем раньше страшно было даже мечтать.

Пусть новая весна принесет не только солнцё и улыбки. Пусть она принесет новые надежды и мечты. Мечты о том, что наш город изменится в лучшую сторону, люди станут добрей, а дела у всех, кто работает, пойдут на лад. Тогда и будет прекрасная и комфортная жизнь. Тогда мы вновь и вновь будем видеть все больше детских колясок. Тогда вновь у подъездов начнутся ^ посиделки. Тогда вновь во дворы вернется жизнь.

Пусть будет так, а не иначе.

Михаил Курашин, заместитель Председателя Заксобрания Кировской области 

«Бизнес новости в Кирове», № 9 от 05.03.2012

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 14.03.2012 09:57:47

Последнее изменение: 14.03.2012 10:05:04