В.Шулаев: «Если ничего не делать, ничего вокруг не изменится»

28 февраля 2012

О том, как живётся человеку труда в районе, мы побеседовали с председателем СПК «Красное знамя», депутатом Законодательного Собрания Кировской области Владимиром Шулаевым.

- Владимир Леонидович, почему именно сейчас возникла необходимость в повышении престижа рабочих профессий? Сказывается нехватка специалистов в определённых отраслях, которая достигла критической отметки, или пришло понимание, что необходимо учитывать производственные потребности предприятий и формировать госзаказ на «дефицитные» профессии?

- Очень правильно, что нынешний год объявлен в Кировской области Годом человека труда. Настоящих профессиональных рабочих сейчас очень не хватает. И этот дефицит будет ощущаться российской экономикой до тех пор, пока труд не станет по-настоящему цениться. Нашей стране катастрофически не хватает профессиональных рабочих кадров, - и государство наконец-то это осознало.

- На чём должна базироваться привлекательность рабочих специальностей? Нужна ли здесь идейная пропаганда, материальное стимулирование?

- Как руководитель предприятия я понимаю, что одной заработной платой высококвалифицированных работников не удержать. Им нужна доступная социальная инфраструктура: хорошие дороги и больницы, детские сады и школы, спортивные комплексы и Дома культуры. Наши сотрудники, например, несколько раз в месяц приезжают в Киров, чтобы сходить в театр, кино или цирк. Мы приветствуем и поощряем регулярные поездки людей на отдых, в том числе за границу, чтобы они посмотрели, как живёт мир.

- Как Вы относитесь к переезду специалистов в другие регионы, переходу на новое место работы?

- Если человек действительно «перерос» свою должность: и хочет двигаться дальше, за него можно только порадоваться. У нас в районе есть такие случаи, когда люди уезжали работать в другие места, а потом возвращались обратно и занимали здесь руководящие посты. Либо просто «вырастали» из рядовых специалистов в начальников отделов и подразделений.

- Кировская область находится в зоне рискованного земледелия, однако Вы доказали, что даже в этих условиях можно успешно развивать сельское хозяйство и делать его прибыльным.

- Если заниматься сельским: хозяйством серьёзно, то оно становится хорошим, доходным бизнесом. Естественно, мы делимся с коллегами своими наработками, и очень отрадно, что наш опыт приносит кому-то ощутимую пользу.

Хочу подчеркнуть, что работать на селе, работать с землёй надо творчески, тем более перед вступлением России в ВТО. Старые методы «от сохи» не позволят нам конкурировать с западными рынками, поэтому необходимо активно внедрять новые технологии и новое мышление в агропромышленный сектор. Так, у себя на предприятии я ввёл премирование за рационализаторские предложения. Только за последний месяц это позволило нам сэкономить порядка 10 млн рублей.

- Почему одни хозяйства процветают, а другие банкротятся?

- Все загубленные и разорённые хозяйства стали таковыми из-за непрофессионального управления, к тому же безалаберного и бесконтрольного. Если управленцы ничего не вкладывают в развитие, а только выкачивают деньги, предприятие неизбежно разорится. С такими руководителями надо расставаться при первых признаках финансовой нестабильности.

- Зачем Вы, руководитель одного из крупнейших хозяйств региона, решили стать депутатом областного Законодательного Собрания?

- Наше хозяйство добилось хороших результатов, и совместными усилиями мы смогли прийти к определённому развитию района. Теперь я надеюсь быть полезным на новом уровне, в рамках области. А если ничего не делать, то ничего вокруг тебя и не изменится.

- Ваш стиль руководства многие считают жёстким.

- Возможно, иногда я и бываю жёстким, но не без основания. Значит, по-другому нельзя. Хотя ничего невозможного я от работников не требую: всего лишь вести себя порядочно, не воровать и не злоупотреблять спиртным.

Я считаю, что пьют в основном от безделья. И если работник запил, то это вина руководителя, который не смог правильно организовать рабочий процесс, заинтересовать и занять человека. У нас, например, доярки получают по 40-50 тысяч рублей, и они дорожат своей работой.

- Какие задачи ставите перед собой на ближайший период?

- Все отстающие колхозы Кумёнского района мы уже взяли на буксир. Сейчас работаем с хозяйствами Богородского района. Будем заниматься переработкой сырья и расширять сеть магазинов, в которых реализуем натуральную продукцию.

Я уверен, что мода на дешёвые и недоброкачественные продукты скоро пройдёт. Средний класс, который является законодателем мод, в том числе на потребляемое продовольствие, постепенно прирастает. Значит, спрос на продукты высокого качества тоже будет расти.

- Ставка на малый и средний бизнес - это правильная политика государства?

- Абсолютно правильная. Когда человек сам себя кормит, да ещё и создаёт несколько рабочих мест, это самая правильная и самая желательная ситуация для экономики. И потом - ведь как раз из малого вырастает большое.

- Что Вы ожидаете от Года человека труда?

- Мне бы хотелось, чтобы на всех уровнях власти изменилось отношение к рабочим кадрам, чтобы они почувствовали к себе внимание не на словах, а на деле. Тогда и экономика станет развиваться в нужном направлении.

«Время МБ», № 78 от 28.02.2012

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 16.03.2012 07:21:49