Первые лица - Андрей Хазин: «Потенциал Кировской области в энергичных и образованных людях»

17 июня 2006

Спикер верхней палаты Федерального Собрания Сергей Миронов охарактеризовал его как человека, обладающего профессиональной напористостью и исключительной порядочностью.

- У меня еще в Костроме был выработан достаточно удобный график работы, - рассказал кандидат в сенаторы корреспонденту «ВК». - Три дня в месяц я провожу в области, стараюсь захватить заседание думы, чтобы пообщаться с депутатами. Еще один-два дня посвящаю поездкам в районы. И в Кировской области я надеюсь побывать во всех муниципальных районах и городах.

- Где, по-вашему, «зарыт» потенциал вятского края?

- Ответ банальный и тем не менее, на мой взгляд, единственно правильный. Главным потенциалом области являются люди. Здесь, в Кировской области, очень хороший кадровый потенциал, много образованных людей, очень энергичных и предпринимательски настроенных. Я думаю, что это и есть основная база, на которой может развиваться и Кировская область, и вообще любая территория. Очень важно, чтобы люди поверили в то, что власть и федеральная, и региональная будет поддерживать их начинания. Чтобы люди понимали, что можно развивать свой бизнес, платить налоги, создавать рабочие места, создавать качественные товары и услуги. В этом, мне кажется, и заключается наша национальная идея: чтобы люди могли реализовать собственный потенциал, сделать жизнь свою и своей семьи такой, какой они бы хотели.

Досье «ВК»
Андрей Леонидович Хазин

родился 1 февраля 1969 года в Москве. Окончил Санкт-Петербургский институт внешнеэкономических связей, экономики и права (специальность «финансы и кредит, менеджмент») и Российскую академию государственной службы при Президенте РФ («парламентская деятельность»). Работал топ-менеджером в банковской, инвестиционной, издательской сферах. Последние два года представлял в Совете Федерации Костромскую областную думу. Вынужден был уйти из-за «очень жесткого конфликта с губернатором, партийного и личного». Награжден орденом Почета и почетной грамотой Совета Федерации.

Олег Прохоренко. «Вятский край», №112 от 17.06.2006 г.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 29.06.2006 10:32:58

Последнее изменение: 02.08.2006 14:47:08