Альтернатива трудового фронта

27 мая 2012

«Болотная», «Чистопрудная» - на устах у многих думающих лю­дей. Причем участниками собы­тий 6 мая и последующих дней 2012 года являются не только и не столько радикальные левые и правые силы, сколько - на удив­ление, пожалуй, всему миру - представители того слоя населе­ния, который, по определению, должен сидеть дома. Ну, в луч­шем случае, в Интернете. Мы должны признать факт: борьба за демократию, пусть буржуаз­ную, но демократию, перешла из фазы демагогии в фазу реальных действий.

Все попытки перевести си­туацию в сферу силового дав­ления на активистов «белого» движения, скорее всего, резуль­татов не дадут, но вынудят ак­тивизироваться системную оп­позицию (прежде всего КПРФ и «Справедливую Россию»). «Несистемники» же просто обяза­ны вливаться в борьбу за пра­ва трудящихся, обездоленных и униженных, превращенных ре­жимом в зомбируемую массу, голосующую по принципу «так, как надо». Наступает момент ис­тины, когда власть должна при­нять решение: или она выполня­ет предписанную ей функцию, или ее сметет волна гнева.

Вот здесь и возникает глав­ная проблема, которая сводит­ся к вопросу: а что дальше?.. Немцовых, Кудриных, Чубайсов и К° мы проходили (лохотрон и передел собственности. Веет 1991-1993 гг.).

Преобразование по КПРФ - это то же самое, что сейчас, только вид сбоку - принципи­ально ничего не меняется. Ясно одно: впереди либо втягива­ние в войну с «терроризмом», в которой мы главные потенци­альные враги (путинский сце­нарий), либо закрепление ци­ничного правового движения, ведущего к ликвидации России под флагами мирового эконо­мического сообщества, либо укрепление государственно-монополистического капитализма под флагом КПРФ. Но возможен и альтернативный сценарий - объединение людей в борьбе за свои права, с переходом к фор­мированию своей власти. Ибо все остальное связано с чем угодно, но только не с нашими жизненными интересами.

Для формирования подоб­ного сценария нам необходимо разработать свою стратегию - стратегию Российского объеди­ненного трудового фронта - как альтернативу всей лабуде пред­лагаемой нам под видом преоб­разований к лучшему, уравнове­шивающей и стабилизирующей динамику развития общества.

Валерий Туруло, депутат Заксобрания 

«Бизнес новости в Кирове», № 21 от 27.05.2012

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 01.06.2012 08:05:20