Партия большинства голосует за демократию

1 июня 2012

В Москве 25 – 26 мая состоялся XIII Съезд «Единой России», в котором приняли участие депутаты Законодательного Собрания Кировской области Алексей Ивонин, Николай Бусыгин и Виктор Савиных.

Съезд утвердил нового председателя Партии, одобрил поправки в Устав, а также проголосовал за новый состав Высшего и Генерального советов и Центральной контрольно-ревизионной комиссии.

Но первым вопросом Съезда стало избрание председателя партии «Единая Россия». На эту должность Президент России Владимир Путин предложил кандидатуру Дмитрия Медведева.

Глава государства напомнил, что пост президента РФ - надпартийный, это позволяет оставаться беспристрастным по отношению ко всем политическим силам. В то же время в мире распространена практика, когда председатель правительства опирается на парламентское большинство. «Поэтому я считаю правильным, чтобы во главе партии «Единая Россия» стоял Дмитрий Анатольевич Медведев», - заявил Путин. Делегаты съезда поддержали кандидатуру Медведева.

Дмитрий Анатольевич выразил благодарность участникам Съезда за оказанное доверие. «Надеюсь, что мы будем работать вместе. Только наша совместная деятельность способна принести результаты нашей стране», - подчеркнул он.

Что касается изменений в Устав партии, то они направлены на демократизацию как процедуры выборов на ключевые посты в самой Партии, так и выдвижения кандидатов на должности в органы власти всех уровней. По итогам выступлений представителей Патриотической, Либеральной и Социальной платформ Партии Съезд одобрил Устав «Единой России» в новой редакции.

«Я считаю, что изменения в Устав партии внесены очень своевременно. Партии нужна перезагрузка, свежая кровь и новые силы. И то, что теперь председателей регионального отделения будут избираться на альтернативной основе еще раз говорит, что наша партия стоит и будет стоять на демократической основе», - такой комментарий дал Председатель ОЗС Алексей Ивонин.

Николай Бусыгин и Виктор Савиных тоже считают, что изменения произошли к лучшему. Как сказал Николай Георгиевич, «страна твердо стоит на позициях демократии и подтверждает свое право считаться цивилизованным государством. И естественно, что партия большинства строит свою работу тоже по демократическим принципам».

Большой блок вопросов, рассмотренный Съездом, касался кадрового состава руководящих органов Партии. Решением Съезда Борис Грызлов был утвержден на посту председателя Высшего совета партии «Единая Россия».

Решением Съезда был также утвержден состав Высшего совета Партии. Количество его членов увеличено до 100 человека, однако 9 мест остались вакантны для того, чтобы в последующем избрать в Высший совет тех, кто показал наилучшие результаты в партийной работе.

Кроме того, делегаты Съезда проголосовали за состав Генерального совета Партии и Центральной контрольно-ревизионной комиссии. В состав Генсовета было избрано около 30% новых членов, среди которых наши земляки, а так же люди, представляющие Кировскую область на федеральных площадках: депутат ГосДумы Вячеслав Тимченко и секретарь первичной организации, директор школы села Селезениха Кирово-Чепецкого района Лидия Самойленко.

«Кировская правда», № 60 от 01.06.2012

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 04.06.2012 08:50:29

Последнее изменение: 04.06.2012 08:51:35