«Отражение» - мир глазами детей

1 июня 2012

В преддверии Дня защиты детей депутаты фракции «Справедливая Россия» воплощают в жизнь новый проект, направленный на личностную реабилитацию и социальную адаптацию воспитанников детских домов.

«Добро начинается там, где его делают», - эти слова Льва Николаевича Толстого можно применить в любых жизненных ситуациях. Особенно в тех, когда речь идет о помощи детям.

Наше российское общество – и это страшно – сегодня «болеет» не только кризисной экономикой, но и всеобщим охлаждением сердец. Показательный пример:

- 1945 год: после войны в нашей стране насчитывалось 600 тысяч детей-сирот. Тогда эта огромная цифра была «оправдана» кровопролитной Великой отечественной войной…

- 2012 год: в детских домах и школах-интернатах – около 800 тысяч ребятишек (при этом многие эксперты называют цифру в 2-4 миллиона – именно такое количество беспризорников насчитывается сегодня в России). Количество сирот удвоилось с 1994 года. При этом причина сиротства в большинстве случаев – ненужность детей: ведь многим таким «родителям» проще избавиться от ребёнка, чем кормить его, одевать, заботится о нём…

Брошенным детям очень нужно и важно ощущение тепла и доброты, которым взрослые могут с ними поделиться. Ведь им оно так необходимо. Возможно, участие и забота спасут чью-то детскую жизнь, подарят надежду!

И сегодня детям, оставшимся без попечения родителей, уделяется пристальное внимание со стороны Правительства Кировской области и депутатов областного Законодательного Собрания. В преддверии Дня защиты детей депутаты фракции «Справедливая Россия» воплощают в жизнь новый проект, направленный на личностную реабилитацию и социальную адаптацию воспитанников детских домов. Этот проект - конкурс короткометражных видеофильмов «Отражение».

Сергей Полушин, депутат Законодательного Собрания, фракция «Справедливая Россия»:

- Мы предлагаем ребятишкам самостоятельно или с помощью педагогов снять короткий видеофильм на свободную тему. Для того, чтобы у юных режиссеров не возникло трудностей со съемкой, мы всем детским домам и школам-интернатам региона подарили цифровые видеокамеры и флеш-карты.

По результатам конкурса абсолютно все дети будут награждены грамотами и призами, а за лучшие фильмы получат ценные подарки: ноутбук, музыкальный центр, комплекты обучающих видеодисков «Уроки нравственности» и добрые книги нашего земляка, писателя Альберта Лиханова.

Валерий Метелев, депутат фракции «Справедливая Россия» в ОЗС:

- Возможно, кому-то из детей наш конкурс «Отражение» поможет выразить то, что ребенок не может сказать словами, для кого-то станет возможностью раскрыть свои творческие способности и развить потенциал. Это очень важный и нужный аспект взаимодействия: вариантов участия в судьбе нуждающихся деток очень много. И совсем необязательно, чтобы это была именно материальная помощь.

Всегда можно придумать, чем именно вы сможете помочь. Ведь, занимаясь благотворительностью, вы не просто дарите что-то от себя - вы получаете колоссальную отдачу. И это - самое главное: радостные улыбки детей, добрые слова благодарности от воспитателей, теплое чувство внутри, что вы смогли сделать жизнь нескольких ребятишек хоть чуточку, но лучше!

«Кировская правда», № 60 от 01.06.2012

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 04.06.2012 09:09:56