Изменения во благо

2 июня 2006

Финансовые изменения в бюджет области нынешнего года, предлагаемые областным правительством, были приняты в окончательной редакции 25 мая на заседании Законодательного собрания Кировской области без особых замечаний. В целом доходная часть бюджета увеличивается на 381039,9 тыс. рублей в основном за счет безвозмездных поступлений из федерального центра (324401,9 тыс. рублей), а также увеличения доходов от предпринимательской деятельности и собственных доходных источников. Планируемые расходы акцентированы по нескольким направлениям — это отрасль ЖКХ и перевод котельных на местные виды топлива, газификация и подготовка потребителей к приему газа.

Контрольно-счетная палата дала заключение по вносимым изменениям: предполагаемые траты действительно связаны с решением неотложных для области вопросов.

Также на заседании ОЗС подвергся значительной корректировке бюджет ТФОМС. Обусловлено это ходом реализации нацпроектов (увеличивается зарплата участковых врачей, медсестер). Повышаются и субвенции из федерального бюджета. По уточненному плану доходная часть бюджета ТФОМС составит 2,72 млрд. рублей.

Депутаты внесли ряд изменений в ныне действующие нормативно-правовые акты, приводя их в соответствие с федеральными нормами или с реалиями жизни. Так, например, еще более упростился механизм оказания социальной поддержки отдельным категориям граждан в сфере ипотечного кредитования. Теперь финансовая помощь будет оказываться вне зависимости от размера кредита, а по утвержденной формуле, зависящей от количества членов семьи. Чем их больше, тем больше объем социальной поддержки. Область рассчитывает получить и дополнительные средства по нацпроекту для молодых семей.

Другое изменение касается ответственности за самовольную перепланировку или реконструкцию внешних конструктивных элементов жилых домов (цоколи, отмостки, стены, кровли, балконы, лестницы). Сумма штрафов за такие нарушения составит от 20 до 40 МРОТ для должностных лиц и 100 — 200 МРОТ для юридических лиц.

Дополнительно в повестку дня был включен вопрос о регулировании инвестиционной деятельности в регионе. По предложению Сергея Шарова, начальника управления развития предпринимательства, народных промыслов и ремесел при правительстве области Закон «Об инвестиционной деятельности…» был дополнен положениями, которые предполагают получение господдержки не только крупными предприятиями региона, но и малым бизнесом. Кроме того, депутаты ОЗС в первом чтении приняли законопроект «Об упрощенной системе налогообложения для индивидуальных предпринимателей на основе патента на территории Кировской области», куда включены 16 видов деятельности. По предварительным данным, под действие данного документа попадет примерно 1800 предпринимателей. При средней стоимости патента в 2957 рублей бюджет может дополнительно получить 5,3 млн. рублей дохода.

Любовь Анисимова, Вести. № 47(907) от 2 июня 2006 г.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 04.07.2006 10:51:17

Последнее изменение: 11.07.2006 11:00:44