Кировские «единороссы» сменили руководителя

2 июня 2006

В минувшие выходные представители Кировского регионального отделения партии «Единая Россия» озвучили результаты X конференции и регионального политсовета партии.

Один из главных итогов — избрание нового секретаря регионального политического совета. Им стал член генерального совета партии «Единая Россия», депутат Государственной думы Федерального собрания РФ, заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам Государственной думы Игорь Николаевич Игошин. Напомним, что предыдущий секретарь «единороссов» Геннадий Мамаев сложил свои полномочия. Отчитываясь перед участниками конференции, он обратил внимание на то, что за два года численность кировской парторганизации увеличилась в два раза и составляет сегодня почти 9000 человек.

На конференции отмечалось, что, к сожалению, Кировскому региональному отделению партии «Единая Россия» не удалось достичь результатов, поставленных высшим руководством партии — получить 40% голосов по партийному списку на выборах депутатов ОЗС четвертого созыва. Одной из причин, считают в «ЕР», стала разобщенность политэлиты региона и непростое экономическое положение Кировской области.

На пресс-конференции было отмечено, что назначение на пост секретаря регионального политического совета Игоря Игошина оправдано: он имеет необходимый политический опыт, не принадлежит к каким-либо течениям и никем не ангажирован. Таким образом, Игорь Николаевич сможет объединить все усилия для достижения задач, поставленных руководством «Единой России».

Уже в ближайшие дни новый секретарь регионального политического совета отправится в рейд по районам Кировской области, чтобы увидеть реальное положение дел на местах. Первые встречи пройдут в Омутнинском и Верхнекамском районах. Игорь Игошин подчеркнул, что административных перестановок в региональном отделении «Единой России» не последует. «У организации есть сильный костяк, четко выстроенная структура, — отметил он, — и все задачи мы будем решать старым составом».

Другие решения X конференции «Единой России» коснулись составов Регионального политсовета и Президиума политсовета. Численный состав регионального политсовета увеличен с 47 до 55 человек. Однако из новых членов в него вошел только Игорь Игошин. Остальные места решено использовать для последующего включения в политсовет членов партии, наиболее активно проявивших себя в работе. Изменения коснулись и численного состава Президиума регионального политсовета: он увеличился с 17 до 19 человек. Кроме действующих членов президиума и секретаря регионального политсовета, в его состав избран заместитель секретаря регионального политсовета по молодежной политике Антон Русских. Первым заместителем секретаря регионального политсовета избран Геннадий Мамаев.

Ольга Галкина

«Вести. Киров», № 47 от 02.06.2006

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 04.07.2006 10:55:00

Последнее изменение: 24.04.2007 12:08:31