Один с сошкой, семеро с ложкой

13 июля 2012

Вятской экономике угрожает нехватка трудовых ресурсов

Реальная экономика Кировской области (как, впрочем, и всей России) испытывает серьезные трудности с обеспечением рабочей силой. Этому есть несколько причин: сокращение численности населения, в том числе трудоспособного возраста; структурные изменения в экономике и занятости населения, происходящие под воздействием рыночных преобразований и конкуренции; наконец, низкий уровень зарплаты и социальных гарантий для работников предприятий и организаций области. Естественно, у людей возникают вопросы к власти: почему возникла эта проблема и как можно ее решить?

КУДА ДЕЛАСЬ РАБОЧАЯ СИЛА?

Среднегодовая численность трудоспособного населения в Кировской области с 2005-го по 2011 год уменьшилась почти на 68 тысяч человек (на 7,8%), а к 2014 году она уменьшится еще на 48 тысяч человек (на 6%). «Такая убыль снижает возможность привлечения дополнительных трудовых ресурсов в экономику и набор молодежи в учреждения профессионального образования, - сообщил депутатам Законодательного собрания заместитель председателя областного правительства Георгий Мачехин. - Численность выпускников 9-11 классов, а также учреждений начального и среднего профессионального образования за 2005-2011 гг. сократилась на 19 тысяч человек, и к 2014-му еще уменьшится».

Особенно велик разрыв между потребностью экономики в рабочих профессиях и объемами подготовки соответствующих кадров. Кроме того, рабочие профессии имеют очень низкий престиж среди учащихся. Опросы показывают, что только 13% выпускников школ стремятся учиться в учреждениях среднего профессионального образования и 5% - в учреждениях начального профессионального образования. Основная масса выпускников (78%) намерена поступать в высшие учебные заведения».

Что касается структурных изменений в экономике и занятости населения, то они привели к высвобождению излишней (в основном неквалифицированной) рабочей силы из ряда отраслей. Предложение рабочей силы в 2010 году превышало спрос в 2,4 раза, в 2011- 2012 гг. - в 1,3 раза. Хотя, например, в Лузском, Афанасьевском, Верхнекамском, Нагорском и Омутнинском районах предложение превышает спрос более чем в 5 раз, тогда как в Кирове и Кирово-Чепецком районе, наоборот, спрос превышает предложение в 3 раза.

На рынке труда наблюдается избыток предложений по профессиям кочегара, контролера-кассира, вахтера, инспектора по кадрам, лаборанта, бухгалтера, экономиста и юриста. В то же время ощущается нехватка рабочих строительных специальностей (каменщик, монтажник, облицовщик-плиточник, бетонщик), а также станочников широкого профиля, врачей, медсестер и фельдшеров.

Еще один важный фактор - низкий уровень зарплаты и социальных гарантий для работников. Средняя зарплата в Кировской области ниже на 20-25%, чем в Татарстане, Пермском крае, Нижегородской и Самарской областях. Темпы роста зарплаты во всех соседних регионах (кроме Мордовии и Удмуртии) выше, чем на Вятке. При этом лишь треть крупных и средних работодателей выплачивают своим работникам достойную зарплату, превышающую зарплату на родственных предприятиях, и только 1/6 работодателей практикуют выплаты «подъемных» высококвалифицированным работникам и молодым специалистам. На средних и мелких предприятиях такие меры социальной поддержки применяются значительно реже.

Исследования показывают, что 43-47 тысяч человек (7% от занятых в экономике) ежегодно уезжают на заработки за пределы Кировской области. Причем уезжают квалифицированные строители, водители, трактористы и механизаторы.

В то же время, как подчеркнул Георгий Мачехин, правительство Кировской области осуществляет комплекс мер по решению проблем с обеспечением экономики области специалистами по многим направлениям.

ОТ БЕЗРАБОТНЫХ - К ВЫПУСКНИКАМ

У депутатов Заксобрания есть свои мнения и свое видение ситуации.

- Трудовые ресурсы в Кировской области сокращаются быстрее, чем население, - заявил депутат Юрий Исупов. - Если численность населения в 2006-2010 годах сократилась на 6,7%, то численность работников всех сфер экономики - на 10%. Уменьшение численности трудоспособных людей во многом связано с процессом старения населения. К 2014 году каждый третий житель области будет пенсионером. Сокращается и количество выпускников 9-11 классов. Кроме того, из Кировской области уезжают трудоспособные работники, а приезжают на жительство в основном пенсионеры с Севера.

Бытует мнение, что работодатели стремятся увольнять пожилых людей. Однако статистика показывает, что у нас увеличивается число работников пенсионного возраста (в 2010 году таковых было 48300 человек). Поэтому средний возраст рабочих, например, на машиностроительных предприятиях области составляет 44-48 лет.

Сегодня мы вынуждены признать, что экономика региона испытывала бы еще более серьезные проблемы, если бы не привлекала иностранную рабочую силу. По статистике, в 2006 году у нас было 900 иностранных рабочих, а в 2010-м - около 4000.

И при этом число вакансий, зарегистрированных в службе занятости, несколько превышает число безработных. К середине 2012 года вакансий стало на 20% больше, чем их было в начале года, тогда как в I квартале было отмечено снижение темпов промышленного производства. Это означает, что все лимиты трудовых ресурсов исчерпаны, и они начинают выходить на первый план. Мы провели опросы на 97 предприятиях области; на 87 из них выявились серьезные трудности при замещении выбывающего персонала новыми кадрами. Проблема развилась до того, что, к примеру, завод «1 Мая» стал привозить высококвалифицированных станочников вахтовым методом из Ижевска.

Как исправить положение? Иностранная рабочая сила - сомнительный источник трудовых ресурсов. Наших безработных тоже нельзя назвать большим кадровым резервом. Здесь имеет место несоответствие их квалификации потребностям экономики, а также их низкая мотивация к труду, о которой мы почему-то стыдливо молчим. Можно сделать вывод о том, что единственным важным трудовым ресурсом сегодня остались выпускники учебных заведений. Их становится все меньше, но если бы каждый из них шел работать в реальный сектор экономики, мы, вероятно, смогли бы закрыть убыль рабочей силы. Однако мы не видим того, как выпускники, окончившие вузы и ссузы, в реальности вливаются в экономику. Исследование, проведенное в одном из наших государственных вузов, показало, что лишь 20% его выпускников идут работать по специальности. То есть 80% бюджетных средств на их обучение тратится впустую. Учреждения начального и среднего профессионального образования мало удовлетворяют спрос на востребованные рабочие специальности (токарей - на 6%, слесарей-ремонтников - на 3% и так далее).

Все профессионально-техническое образование у нас финансируется из областного бюджета, и поэтому мы должны формировать областной заказ на выпускников по разным специальностям. Это очень непростая задача, которую мы еще не успели решить, и потому мы станем формировать бюджет 2013 года со старым «багажом». Я обращаюсь к правительству области: давайте рассматривать проблему трудовых ресурсов как одну из приоритетных задач, которую нужно решать в ближайшее время. Она должна найти отражение в бюджетах ближайших лет. Нужно провести некоторые структурные изменения: создать департамент трудовых ресурсов, привлечь туда представителей службы занятости и демографического управления, переориентироваться от трудоустройства безработных к целенаправленной политике обеспечения предприятий трудовыми ресурсами.

- Я 40 лет работаю в промышленности, и никогда у нас не было такого кадрового голода, как сегодня, - говорит депутат Виктор Женихов. - Особенно он ощущается на предприятиях ВПК. Главным фактором, привлекающим людей к труду на производстве, является зарплата. На «Авитеке» средняя зарплата рабочего сегодня составляет 17000 рублей. И ее невозможно повысить оттого, что цены на продукцию предприятия зафиксированы Минобороны на уровне 2009 года, тогда как поставщики комплектующих и энергоносителей постоянно повышают свои цены - и их никто не ограничивает. Это значит, что для улучшения ситуации с трудовыми ресурсами нужно кардинальное изменение государственной политики.

Во многих районах сложилась критическая ситуация: по окончании школы выпускники уезжают учиться в Киров, - говорит депутат Михаил Скворцов. - Они не ставят перед собой задачу получить востребованную специальность, они просто хотят жить в областном центре. Поэтому нам нужно переместить в районы хотя бы средние профессиональные учебные заведения или создать в районах их филиалы. Тогда у нас появится шанс удержать выпускников и закрыть потребность в трудовых ресурсах на местах. А конечным результатом работы государственных учебных заведений нужно считать обеспечение предприятий области квалифицированными кадрами. В связи с этим я предлагаю областному правительству разработать систему оценки работы всех структур, занимающихся вопросами профессиональной подготовки учащихся по результатам, отражающим то, сколько выпускников после обучения устроены по специальности на предприятия области. Это позволит нам сказать, что бюджетные деньги используются эффективно.

Владимир МЕЛЬНИК

«Вести. Киров», № 61 от 13.07.2012

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 16.07.2012 12:25:29

Последнее изменение: 16.07.2012 12:25:51