Опасная тема

15 июля 2012

Почему оппозиция называет­ся таковой? Прежде всего пото­му, что у нее есть альтернатив­ное видение развития ситуации в стране, регионе, территории. И чем больше альтернативных вариантов, тем выше вероят­ность в принятии оптимально­го решения, снижения ошибок. Небольшой период (послед­ние 20 лет) показал: выжива­ет тот, кто принимает реше­ния не на основе конъюнктуры, а в рамках определенного дол­госрочного сценария, в кото­ром понятны круг интересантов и ожидаемые результаты. Та­ким образом, есть ответствен­ные за будущие результаты, ибо просценарированная стратегия предопределяет не только дела, но и результаты, за которые, как народ говорит, «либо грудь в крестах, либо ягодицы в кустах».

Вот такое теоретическое вступление позволяет сделать вывод: наша государственная и региональная политика есть сплошная, мягко говоря, ин­трига. Информационные ма­нипуляции, полуинформация, подмена подлинных интересов надуманной социальной необ­ходимостью приводят к пря­мому обману типа: «Если повы­сятся цены — лягу на рельсы», в итоге цены растут и в течение двух лет в России появляется около десятка семей, владею­щих более 50% национального богатства; «страна просто обя­зана в течение 2-3 лет удвоить ВВП» — в итоге вычленены толковые, перспективные люди, способные конкурировать в борьбе за власть и которые отстранены от возможности вхождения в нее; «приватиза­ция жилья повысит реальный доход населения», в итоге мы превратились в собаку, прико­ванную цепью к будке, но при этом говорим — это моя буд­ка. Только вот беда, все плате­жи за ЖКХ-«реконструкцию» переложили на плечи владель­цев «будок».

Что же получается? Долж­ны быть силы, способные убе­дительно разоблачать поли­тическую и экономическую интригу, т.е. оппозиция. Но та­кая оппозиция, которая сама не болеет интриганством и гото­ва говорить правду и поступать по правде, как бы это не было больно. Можно предположить, что подобный характер оппо­зиции приведет либо к отка­зу режима от вранья и манипу­ляций, что маловероятно, либо оппозиция придет к власти. Во­прос только в том, кто может выполнить подобную миссию? КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко» и подобная систем­ная оппозиция? Думается, нет.

Скорее всего, это силы вне системы, например, Россий­ская коммунистическая ра­бочая партия и аналогичные ей «Левый фронт», Профсоюз «ЗАЩИТА ТРУДА» и т.п. Но это уже опасная тема, в которой буржуазному строю предписа­на незавидная участь.

Валерий Туруло, депутат Заксобрания

«Бизнес новости в Кирове», № 28 от 15.07.2012

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 17.07.2012 09:04:35

Последнее изменение: 17.07.2012 09:15:46