Опасная тема
15 июля 2012
Почему оппозиция называется таковой? Прежде всего потому, что у нее есть альтернативное видение развития ситуации в стране, регионе, территории. И чем больше альтернативных вариантов, тем выше вероятность в принятии оптимального решения, снижения ошибок. Небольшой период (последние 20 лет) показал: выживает тот, кто принимает решения не на основе конъюнктуры, а в рамках определенного долгосрочного сценария, в котором понятны круг интересантов и ожидаемые результаты. Таким образом, есть ответственные за будущие результаты, ибо просценарированная стратегия предопределяет не только дела, но и результаты, за которые, как народ говорит, «либо грудь в крестах, либо ягодицы в кустах».
Вот такое теоретическое вступление позволяет сделать вывод: наша государственная и региональная политика есть сплошная, мягко говоря, интрига. Информационные манипуляции, полуинформация, подмена подлинных интересов надуманной социальной необходимостью приводят к прямому обману типа: «Если повысятся цены — лягу на рельсы», в итоге цены растут и в течение двух лет в России появляется около десятка семей, владеющих более 50% национального богатства; «страна просто обязана в течение 2-3 лет удвоить ВВП» — в итоге вычленены толковые, перспективные люди, способные конкурировать в борьбе за власть и которые отстранены от возможности вхождения в нее; «приватизация жилья повысит реальный доход населения», в итоге мы превратились в собаку, прикованную цепью к будке, но при этом говорим — это моя будка. Только вот беда, все платежи за ЖКХ-«реконструкцию» переложили на плечи владельцев «будок».
Что же получается? Должны быть силы, способные убедительно разоблачать политическую и экономическую интригу, т.е. оппозиция. Но такая оппозиция, которая сама не болеет интриганством и готова говорить правду и поступать по правде, как бы это не было больно. Можно предположить, что подобный характер оппозиции приведет либо к отказу режима от вранья и манипуляций, что маловероятно, либо оппозиция придет к власти. Вопрос только в том, кто может выполнить подобную миссию? КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко» и подобная системная оппозиция? Думается, нет.
Скорее всего, это силы вне системы, например, Российская коммунистическая рабочая партия и аналогичные ей «Левый фронт», Профсоюз «ЗАЩИТА ТРУДА» и т.п. Но это уже опасная тема, в которой буржуазному строю предписана незавидная участь.
Валерий Туруло, депутат Заксобрания
«Бизнес новости в Кирове» , № 28 от 15.07.2012
|
|
Календарь материалов
Размещено: 17.07.2012 09:04:35
Последнее изменение: 17.07.2012 09:15:46