Трудовые ресурсы: лимит исчерпан

13 июля 2012

За последнее время в ведущих отраслях экономики численность работающих уменьшилась практически вдвое. Растёт диспропорция между спросом и предложением рабочей силы.

Как считают депутаты ОЗС, эту тревожную тенденцию нельзя оправдать только модернизацией производства, ростом производительности труда и высвобождением неквалифицированных рабочих. Они уверены, что причина - в более глубинных процессах, которые требуют тщательного анализа. Нужна объективная картина того, что происходит с трудовыми ресурсами. Поэтому депутаты предложили обсудить кадровую проблему на правительственном часе, который прошёл в рамках июньского пленарного заседания.

Точку зрения исполнительной власти на причины дефицита рабочих специальностей донёс до депутатов зампред регионального правительства Георгий Мачехин. Он подчеркнул, что о важности проблемы говорят первые указы Президента РФ Владимира Путина. Согласно им к 2020 году в стране планируется создать 25 млн высокопроизводительных рабочих мест, квалифицированный персонал составит треть всей рабочей силы, в полтора раза увеличатся зарплаты. Но до этой благостной картины - семь вёрст до небес.

А пока, чтобы окончательно не оказаться в кадровом тупике, нужно, по мнению депутатов, всерьёз заняться формированием целенаправленной политики по обеспечению трудовыми ресурсами и производственной, и бюджетной сфер.

Резерва нет

Юрий Исупов, выступивший с содокладом (к слову, эта практика опробована впервые), обратил внимание на большую работу правительства, проведённую за полгода по изучению ситуации в сфере трудовых ресурсов, на ряд мероприятий по оздоровлению обстановки. Но при этом подчеркнул, что у его коллег более острое восприятие проблемы и менее утешительные выводы: кадров не только остро не хватает, их ещё и плохо готовят.

Прежде всего содокладчик остановился на демографических моментах, отметив, что темпы сокращения трудовых ресурсов значительно обгоняют уменьшение численности населения области в целом. Это связано и со старением людей - к 2014 году каждый третий вятча- нин станет пенсионером; и сокращением выпускников школ - их с 2005 года стало практически в два раза меньше - с 34 тысяч уменьшилось до 17.

«Важный момент, говорящий о том, что в экономике с трудовыми ресурсами не всё ладно и мы выжимаем всё возможное, - это возрастающее число работающих пенсионеров, вопреки бытующему мнению, что пожилых сокращают», - отметил Юрий Геннадьевич.

К примеру, на наших машстройзаводах средний возраст работающих составляет 44-48 лет, в Италии на аналогичных предприятиях работают в основном 32-34-летние.

Негативно сказывается на ситуации и активная миграция трудоспособного населения. Только за прошлый год из области уехало 20 тысяч человек, а приехало только две - в основном пенсионеры-северяне.

Индикатор проблемы - преобладание вакансий над числом безработных, зарегистрированных в службе занятости. «Это значит, что все лимиты трудовых ресурсов исчерпаны»,- резюмировал Юрий Исупов.

По результатам опроса, проведённого членами депутатской группы, на 87 предприятиях из 97 отметили серьёзные трудности в наборе новых кадров взамен ушедшим. «И не надо питать иллюзий по поводу кадрового резерва в лице безработных. Во-первых, существует несоответствие квалификации стоящих на учёте потребностям экономики. Тех же каменщиков не хватает, зато финансистов и продавцов - переизбыток. К тому же нужно честно признать, что среди безработных немало тех, кто трудиться не хочет», - подчеркнул Юрий Исупов.

Зачем области департамент трудовых резервов

Единственным серьёзным ресурсом восполнения рабочей силы депутаты считают подрастающее поколение. Но, как подчеркнул выступающий, на сегодня нет сведений, сколько из них «доходят» до экономики региона, сколько молодых специалистов после окончания вузов или техникумов идут работать по специальности. Как показало исследование, проведённое по одному из кировских вузов, согласно диплому трудится только 20% выпускников, значит, 80% бюджетных средств осваивается впустую.

Много вопросов накопилось к самой системе профтехобразования, которую требуется подстраивать под нужды экономики области. И повышать качество образования. Одним словом, формировать чёткий госзаказ. Вопрос: кто будет участвовать в этом процессе? Если отраслевые департаменты, то какие и в каком объёме? Подключатся ли промышленные предприятия, которые хотя и занимаются подготовкой собственных кадров, но не просчитывают, сколько их понадобится наперёд.

«По крайней мере, на сегодня нет нового технического задания, а поскольку система профтехобразования находится на областном бюджете, то в процесс его формирования, мы входим со старым багажом», - отметил Юрий Исупов.

Региональному правительству было предложено отнестись к проблеме трудовых ресурсов как к приоритетной, решить которую следует в ближайшее время. И отразить её в бюджетах нескольких ближайших лет.

Депутаты высказались за создание обособленного департамента трудовых ресурсов, который бы объединил в себе все структуры, так или иначе имеющие отношение к вопросу трудовых ресурсов. «Чтобы цепочка заработала, необходимо перейти к формированию целенаправленной политики по обеспечению трудовыми ресурсами и промышленных предприятий, и бюджетных учреждений, потому что не только не хватает рабочих на производстве, но и врачей в здравоохранении», - подытожил Юрий Геннадьевич.

ДОСЛОВНО

Виктор Женихов, депутат ОЗС:

- Поздновато спохватились обсуждать этот вопрос – кадровая политика в стране полностью разрушена. Промышленность осталась на голодном пайке, практически разрушена и система профтехобразования. Это результат демографического провала периода реформ. Сейчас на заводы как раз бы пришла молодёжь, не рождённая в 90-е годы. Ещё 2-3 года назад в авиационном техникуме, который готовит кадры для завода «Авитек»,училось 2400 студентов, сейчас-800. Заводы вынуждены сами готовить кадры. Знаю это на примере «Авитека», где создан свой учебный центр. К слову, авиационный техникум – один из немногих, готовящих толковых специалистов, в основном же качество образования и в вузах, и ПТУ оставляет желать лучшего. Затяжных проблем много, поэтому скорой отдачи от действий правительства не будет.

Нужно поднимать престиж рабочих профессий, поднимать зарплату рабочим, возвращать социальные гарантии, что были раньше, тогда люди пойдут на завод. А то своим нормально платить не хотят, возят рабочих вахтовым методом со стороны. Это практиковали одно время на «Авитеке», но потом отказались. Во-первых, квалификация не та – на «Авитеке» работа тонкая, требующая мастерства. Во-вторых, «чужаки» дорого обходятся. Тут тебе и транспортные расходы, и оплата жилья, и «отстёгивание» определённого процента фирме, с которой заключаются договоры на поставку рабочей силы. Своим больше платить надо.

Чтобы решить кадровую проблему, должна поменяться политика государства в отношении предприятий. И не только АПК, а всей промышленности.

Михаил Скворцов, депутат ОЗС:

- Ребята из районов бегут в город. Получают образование, но уже не возвращаются назад. Их задача – не получить специальность и работать по ней, а зацепиться в областном центре. Нужно создавать филиалы учебных заведений в районах, чтобы удержать ребят там, где они родились.

Алексей Ивонин, спикер ОЗС:

- Чтобы народ пошёл на производство, нужно повышать оплату труда и эффективнее бороться с выдачей зарплаты в конвертах.

Марина Стяжкина

«Кировская правда», № 77 от 13.07.2012

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 20.07.2012 12:49:15

Последнее изменение: 20.07.2012 13:03:24