«ШТОРМит» по сентябрям

14 сентября 2012

Председатель ОЗС Алексей Ивонин побывал в гостях у студенческого актива области, который ежегодно собирается в сентябре в лагере «Шторм» - школе творческой организации работы молодёжи.

Студенты кировских вузов встречаются каждую неделю сентября, чтобы разобраться в концепции молодёжной политики, понять, как реально влиять на продвижение интересов своих сверстников через такие структуры, как молодёжные правительство и парламент, какими чертами должен обладать лидер, попытаться решить или, по крайней мере, обговорить проблемы студенчества. Для обмена мнениями активисты и пригласили спикера областного депутатского корпуса. Обратив внимание на фирменные майки с надписью «ШТОРМит по сентябрям», Алексей Максимович пошутил, что депутатов штормит намного чаще и больше, особенно в период политических изменений в стране. «Главное, выходить из «шторма» окрепшими, набравшимися знаний и опыта для дальнейшей работы», - сказал спикер.

Приветствуя молодёжь, Алексей Ивонин отметил, что он хотя и в первый раз присутствует в лагере актива, но с молодёжью связан по жизни. Он и карьеру начинал с работы в райкоме комсомола. Алексей Максимович выразил надежду, что услышит здесь много новых идей и планов, так как именно молодёжи строить будущее региона и страны, от её энтузиазма, активной жизненной позиции зависят темпы социально-экономического развития. Ему приятно было видеть в зале знакомые лица - членов молодёжного парламента прошлого и ныне действующего составов, помощников депутатов.

«Мы любим работать с молодёжью, хотим быть поближе к ней и её проблемам, поэтому интересно послушать ваши соображения насчёт молодёжного парламента, - сказал Алексей Максимович.- Мы в ОЗС привыкли доверять молодым. И это показательно, что 25 помощников депутатов из студенческой среды».

Высокий гость отметил, что он с уважением относится к ребятам, которые, набравшись знаний в молодёжном парламенте, научившись конструктивному общению со сверстниками и взрослыми, после вузов быстро адаптировались в обществе и успешно работают и в политике и в различных отраслях народного хозяйства. Он пожелал быть полезными обществу и нынешним «штормовикам», выразив надежду, что они, являясь патриотами родного края, станут настоящими хозяевами (в лучшем понимании этого слова) на родной земле. Тем более область нуждается в квалифицированных кадрах.

Председатель ОЗС выступил в качестве эксперта по прозвучавшим докладам о молодёжном правительстве и парламенте, дал оценку их работе, ответил на множество вопросов. Он призвал активистов активнее включаться в работу этих структур, тем более что возможности для этого есть. Ротации там происходят постоянно, значит, поучаствовать в этой работе могут многие.

Ивонин призвал молодёжь быть политически активной, пояснив, что половина состава молодёжного парламента формируется именно партиями, представленными в ОЗС. У каждой их них есть своё молодёжное крыло, свой резерв на будущее. А задача старших коллег – научить молодёжь быть депутатами разного уровня, уметь работать над законопроектами и защищать их в своих интересах. Алексей Максимович сделал акцент на нынешней законодательной политике, когда практически каждый закон, принимаемый депутатским корпусом – будь то закон об охране здоровья граждан, об образовании и так далее – напрямую касается юных. И важно мнение молодёжи при их разработке.

Алексей Ивонин остался доволен состоявшимся разговором и выразил надежду, что члены актива будут вовлекать в общественную жизнь своих сверстников. «Для себя я понял, что надо чаще встречаться в таком формате. Молодёжи нужно давать больше знаний, особенно правовых, чтобы она была готова к взрослой жизни, знала те законы, по которым живёт общество», - резюмировал Алексей Максимович. Созвучно мнению спикера прозвучало высказывание одного из членов актива, призвавшего сверстников брать всё возможное от студенческой поры, чтобы потом не пожалеть об упущенных возможностях.

Марина Стяжкина

«Кировская правда», № 104 от 14.09.2012

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 17.09.2012 08:30:52