Игошин осваивается

26 мая 2006

Неделю назад в Киров приехал потенциальный лидер кировских единороссов Игорь Игошин, официальное избрание которого назначено на субботу.

Нашли мы Игоря Николаевича в кабинете недавно отправленного на пенсию заместителя председателя правительства Кировской области Евгения Клевачкина. От каких-либо комментариев по поводу своего назначения он отказался.

Игошин, несмотря на относительную молодость, показался человеком строгим и принципиальным. Он рассказал, что сейчас ведется активная работа по улучшению работы местной организации единороссов. По его словам, Геннадий Мамаев "принял для себя определенные решения", но работать они будут вместе. И если Игошина изберут, он попросит Мамаева стать своим первым замом. Никаких кардинальных мер и больших перестановок в руководстве вятского "ЕдРа" Игорь Николаевич предпринимать не собирается, поскольку видит смысл не в разрушении, а в совместной командной работе. Так что все пройдет "без потрясений".

Геннадий Мамаев, в свою очередь, считает, что "привлечение сильного федерального политика к той работе, которую ведет региональное отделение, поможет решить многие накопившиеся проблемы". Также он подтвердил, что аринял предложение Игошина быть его первым замом. По словам Мамаева, подход, при котором не отрицается проделанная работа, не происходит кадровой "перетряски", в прошедшую субботу поддержан президиумом политсовета, в котором участвовал и Игошин.

Игошин считает, что на федеральном уровне недооценивают качество работы областного руководства: "Хорошее ядро видно невооруженным глазом. Небольшой акцент, дополнительные усилия - и область будет по-другому восприниматься федеральными органами".

В свободное от партийных дел время Игорь Николаевич уже успел пообщаться со своими вятскими знакомыми в журналисткой среде, в которой он вращался во времена юности. А также рядом руководителей, которых также помнит еще до взлета своей политической карьеры и отъезда в столицу.

Игошин отметил изменившийся в лучшую сторону, по сравнению с годами его молодости, центр города. По его мнению, поубавилось количество мусора на улицах, появилось много красивых зданий. С удивлением он обнаружил, что один из парков практически полностью застроен коттеджами. Зато районы ОЦМ и Филейки, на его взгляд, не претерпели изменений и остались прежними.

В общем и целом возвращение в Киров стало для него приятным событием: "Даже воздух здесь чище, чем в столице".

Ирина РОСТОВА
Вятский Наблюдатель, №21, 26.05.2006 г.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 06.07.2006 17:02:45

Последнее изменение: 11.07.2006 10:46:51