VIP-встреча: деловая элита Вятки обсудила перспективы малого бизнеса и поздравила детей с праздником

2 июня 2006

О приятном

Куклы, мягкие игрушки, развивающие игры – такие подарки были сделаны ребятишкам из кировских детских домов и интернатов накануне Дня защиты детей.

30 мая прошли депутатские слушания в рамках заседания Меркурий-клуба Вятской торгово-промышленной палаты, где фабрика "Весна" предоставила возможность кировским VIP-персонам – депутатам, предпринимателям и чиновникам приобрести игрушки и одарить обездоленных детишек.

Благотворительная акция Вятской ТПП, Кировского отделения Российского детского фонда и ОАО "АК "Весна" была активно поддержана гостями и членами Меркурий-клуба. Около сорока дорогих и очень красивых игрушек в скором времени будут переданы Детским фондом в сиротские учреждения области.

На заседании "Меркурий-клуба" также можно было познакомиться с детским творчеством и приобрести картины и мягкие игрушки, сделанные руками ребятишек. Официально эта выставка-продажа будет работать с 1 по 3 июня в помещении областного выставочного центра "Вятка-Экспо" (Сурикова, 19).

О полезном

Основной целью представительной встречи в Меркурий-клубе было подписание соглашения о сотрудничестве Вятской ТПП и депутатами четвертого созыва ОЗС. Напомним, в обновленном составе парламента очень много крупных хозяйственников, руководителей предприятий и организаций области (24 депутата представляют предприятия, входящие в состав ВТПП). В неформальной, деловой атмосфере стороны определили направления и задачи, где палата и ОЗС могли бы совместными усилиями содействовать успешному развитию малого и среднего предпринимательства в регионе. По итогам обсуждения вопроса были выработаны рекомендации Законодательному собранию области, областному правительству, органам местного самоуправления, УФНС по Кировской области, представителям малого бизнеса и представителям крупного бизнеса региона. Пожелания высказывались самые различные, и даже очень конкретные. Например, налоговой службе области предлагалось совместно с учреждениями инфраструктуры поддержки предпринимательства (бизнес-центры) организовать в муниципальных образованиях области консультирование предпринимателей по вопросам налогообложения, а крупным предприятиям – развивать взаимодействие с субъектами малого предпринимательства на основе кооперации и сдавать им в аренду неиспользуемые производственные площади и оборудование. Но, конечно же, в целом от эффективного взаимодействия всех деловых кругов нашей области будет зависеть будущее вятского предпринимательства. Лишь создав благоприятные условия для развития малого бизнеса в регионе, область может получить реальный ресурс по наполнению доходной части бюджета.

Любовь Анисимова
Вести, №47(907) от 2 июня 2006 г.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 10.07.2006 09:20:21

Последнее изменение: 11.07.2006 10:42:39