Бюджет-2013

22 ноября 2012

Областной бюджет увеличит финансирование АПК и проекта поддержки местных инициатив.

Об этом на минувшей неделе проинформировали губернатор Никита Белых и депутаты регионального Законодательного собрания - заместитель председателя Николай Бусыгин, руководители комитетов по аграрным вопросам и по бюджету и налогам Николай Киселёв и Владимир Бакин.

Как сообщил глава региона, завершила свою работу согласительная комиссия с участием представителей исполнительной и законодательной власти. При этом Никита Юрьевич отметил её конструктивный характер, благодаря чему принято решение увеличить расходы на АПК и развитие муниципалитетов в рамках проекта поддержки местных инициатив.

Правительство и депутаты совместно решали, за счёт чего можно увеличить финансирование этих сфер. Агропромышленный комплекс региона в 2012 г. получит дополнительно не менее 100 млн рублей, а в 2013 г. - 300 млн рублей, которые будут взяты из средств на обслуживание государственного долга и за счёт уменьшения уставного капитала региональной ипотечной корпорации (при сохранении всех запланированных программ). 100 млн рублей удалось высвободить за счёт изменения сроков реализации закона о дополнительных социальных выплатах. Если в течение 2013 г. исполнение бюджета даст возможность направить дополнительные средства на поддержку АПК, это обязательно будет сделано, сообщил Никита Белых.

Что касается проекта поддержки местных инициатив, сказал глава региона, то на его реализацию в 2013 г. в областном бюджете предусмотрено 300 млн рублей. Дополнительно к ним для муниципалитетов будут выделены 50 млн рублей на грантовые конкурсы.

Николай Бусыгин подчеркнул, что работает депутатом уже четвёртый созыв и, наверное, впервые так скрупулезно депутатский корпус работал с правительством. Именно благодаря этому достигнут реальный итог. А Николай Киселёв отметил, что сегодня сельское хозяйство области достигает неплохих результатов, но важно продолжать техническое перевооружение производства, развитие племенного животноводства, социальное развитие села. Несмотря на непростую ситуацию с бюджетом, областная власть находит возможность реально помогать развитию АПК, что подтверждает и принятое решение, подчеркнул Николай Петрович.

Василий ДАРОВСКИХ

«Кировская правда», № 132 от 22.11.2012

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 26.11.2012 08:29:04