Серьезное приобретение

7 июля 2006

Кировское ОЗС в Совете Федерации будет представлять москвич

На июньском пленарном заседании Законодательного собрания депутаты одобрили кандидатуру сенатора, который будет представлять в Совете Федерации интересы Кировской области. Напомним, что ранее эти функции выполнял Сергей Иванов, который сейчас является представителем магаданской облдумы.

Андрей Хазин - коренной москвич. Это единственный момент, который вызвал вопросы при утверждении его кандидатуры. Как прозвучало на комитете по промышленности, ЖКХ, строительству и транспорту, очень печально, что в нашей области на ключевые должности все чаще назначаются люди из других регионов. Неужели из 1,5 миллионов населения не нашлось человека, который бы жил здесь, знал проблемы региона изнутри и мог достойно представлять его на федеральном уровне?

Сам же Хазин на это ответил, что с Кировской областью знаком хорошо и будет делать все, чтобы решить ее проблемы. В первую очередь займется реконструкцией гостиниц и восстановлением аэропорта.

Благо опыт работы в решении подобных вопросов у него уже есть. Андрей Леонидович два года представлял в Совете Федерации Костромскую областную Думу. На сегодняшний день он советник председателя Совета Федерации.

Хазин - член "Единой России". Однако, по его словам, в Совете Федерации он будет представителем не только этой партии, но и всего депутатского корпуса законодательного. Собрания Кировской области. К такому выводу сенатор пришел после оглашения результатов тайного голосования:. 40 - за, 5 -против, двое воздержались.

В поддержку кандидатуры высказались и фракции ОЗС. Так, руководитель ЛДПР Олег Валенчук на заседании отметил, что Андрей Хазин - опытный политик и финансист, хорошо известен в бизнес-кругах. "Для Кировской области он будет серьезным приобретением", - резюмировал Олег Дорианович.

МЕЖДУ ТЕМ

В правительстве области снова кадровые перемены. Накануне заседания ОЗС стало известно об уходе с поста главы департамента финансов Нины Русских, ее обязанности сегодня исполняет зам Елена Ковалева.

Слухи об отставке Русских ходят уже давно. Подогрело их рассмотрение на ОЗС поправок в бюджет 2006 года. На конструктивную критику руководителя Контрольно-счетной палаты области Алексея Помаскина и депутата Савелия Ермошина правительство области и губернатор не могли не отреагировать. Среди других промахов департамента финансов, которые обнаружились не так давно, двойная оплата метеослужбе за прогноз погоды.

Официально Русских пока в двухнедельном отпуске. Однако то, вернется ли она после отдыха в свой кабинет, вызывает большие сомнения: на время двухнедельного отпуска работника исполняющий обязанности назначается нечасто.

Елена Воронова
Новый Вариант, №25 от 22.06.2006 г.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 10.07.2006 10:06:16

Последнее изменение: 02.08.2006 14:31:37