Человек второй функции

22 июня 2006

Место представителя Областного Заксобрания в Совете Федерации РФ после истечения полномочий Сергея Иванова и его добровольной колымской "ссылки" недолго оставалось вакантным. На июньском заседании ОЗС область обрела нового сенатора.

Депутаты подавляющим большинством голосов (40 -"за", 5 - "против" при двух воздержавшихся) избрали на пост главного лоббиста в федеральном центре коренного москвича Андрея Хазина, который до этого в течение двух лет представлял в СФ Костромскую область.

Справка "НВ": Андрей Леонидович Хазин родился 1.02.1969 г. в Москве. Окончил Санкт-Петербургский институт внешнеэкономических связей, экономики и права (специальность "финансы и кредит, менеджмент") и Российскую академию госслужбы при Президенте РФ ("парламентская -деятельность"). В 1990-91 - завлаб, старший научный сотрудник Московского математического университета; в 1991-92 - президент АОЗТ "Институт оптимизации инвестиций"; в 1992-93 -советник, член правления КБ "Элбим банк"; в 1993-95 - первый зампред правления АКБ "Москва. Центр"; в 1995-98 - вице-президент АООТ "Институт финансового менеджмента"; в 1998 -99 - советник гендиректора, председатель совета директоров ООО "Издательство "Юридическая книга"; в 1999 -2002 -консультант, председатель совета директоров ЗАО "Книжный двор МГУ"; в 2002-04 -председатель совета директоров ЗАО "Книжный дом ЧеРо"; по февраль 2006 - представитель Костромской облдумы в Совете Федерации, председатель комиссии по международному техническому и гуманитарному сотрудничеству при комитете СФ по аграрно-продовольственной политике.

Напомним, что кандидатура Андрея Хазина на сенаторский пост была выдвинута на заседании политсовета КРО "Единой России" под председательством нового секретаря политсовета Игоря Игошина и только после получения высшего партийного одобрения - в президиуме генсовета "ЕР" - вынесена фракцией единороссов на суд остальных вятских парламентариев. Последние, как показало тайное голосование, были к ней (кандидатуре) весьма благосклонны. Даже записные "оппозиционеры". В подобии прений принял участие лишь Олег Валенчук, да и тот взял в руки микрофон для слов одобрения. "Для Кировской области - это очень серьезное приобретение", - ради общего дела проявил редкую толерантность лидер фракции ЛДПР и уступил инициативу Николаю Шаклеину. "У представителя ОЗС в Совете Федерации две основные функции - участие в законодательной деятельности и представление своего региона. Кировская область нуждается в том, чтобы ее интересы, особенно при формировании бюджета и составлении федеральных программ, учитывались в максимальной степени. А когда в этом же заинтересованы и другие регионы, то не случайно, что второй функции в последнее время уделяется все больше внимания", - расставил приоритеты губернатор, пояснив, что с функциональной подготовкой и порядковым счетом у Андрея Хазина - "довольно грамотного специалиста, авторитетного и влиятельного на федеральном уровне, возглавляющего ряд международных организаций и фондов и регулярно встречающегося с высшим руководством страны", проблем вроде бы не предвидится. "Учитывая наше положение... - продолжил было свой спич Шаклеин, но, как будто испугавшись чего-то, оборвал себя на полуфразе, лишь через пару секунд подобрав нужные слова, - думаю, что он будет достойно представлять интересы области на федеральном уровне".

Стас Енотов
Наш Выбор – Вятка, № 24, 22 июня 2006 г.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 10.07.2006 10:11:25

Последнее изменение: 11.07.2006 10:31:50