В Уржуме открыли ФОК

26 декабря 2012

В Уржуме завершилось строительство физкультурно-оздоровительного центра.

Об этом в своем блоге сообщил депутат Законодательного Собрания Кировской области Олег Березин. А по данным пресс-центра облправительства, ФОК построен в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы», а также областной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Кировской области на 2011-2013 годы» и муниципальной целевой программы. Общая стоимость строительства объекта составила 74 млн. рублей. В 2011 г. из бюджета Кировской области на строительство ФОКа была выделена субсидия в размере 43,8 млн. рублей. Из федерального бюджета в текущем году поступило 20 млн. рублей, из регионального бюджета средства будут перечислены в местный бюджет под объём выполненных работ.

Глава Уржумского района Виктор Силин сообщил, что Уржумский ФОК - это пятый подобный объект в Кировской области. Благодаря тому, что инициатива местной власти была поддержана облправительством, в Уржуме появился такой современный физкультурно-оздоровительный комплекс.

ФОК в Уржуме получился одноэтажным, с «полезной площадью» более 1300 кв метров. Заниматься спортом в таком ФОКе смогут сразу же 51 человек. Цена вопроса - свыше 73 млн рублей.

Строительство ФОКа в Уржуме стало возможно благодаря содействию депутата ОЗС Олегу Березину. Помимо депутатского участия, возглавляемая им группа компаний «Система Глобус» выделила району необходимые средства для проекта, а это - 700 тысяч рублей. Сумма для бюджета района существенная.

«Ко мне как к депутату ОЗС обращались с просьбой оказать содействие развитию спорта в Уржумском районе, в частности, помочь решить вопрос строительства здесь ФОКа, - рассказывает депутат ОЗС Олег Березин. - И мы, совместно с администрацией района при непосредственном участии партии «Единая Россия» обсуждали различные варианты поиска финансирования».

«Думаю, что вот как раз такое взаимодействие и взаимопонимание, особенно со стороны правительства области, дали возможность включить район в областную целевую программу. И сегодня, после всех усилий мы видим результат: ФОК готов принять всех желающих заниматься спортом», - говорит Березин. Как отметил Олег Юрьевич, уржумцы всегда были очень спортивными, так что с открытием ФОКа стоит ожидать появления и новых чемпионов.

По словам Олега Юрьевича, ФОК в районе был просто необходим: люди должны иметь возможность заниматься спортом, особенно дети и молодежь. «ФОК будет способствовать и развитию района, поможет сохранить здесь молодежь, которая, к сожалению, пока еще стремится найти свое место в «больших» городах».

«Репортёръ», № от 26.12.2012

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 27.12.2012 06:57:06