Из депутатов – в волшебники

10 января 2013

Спросите любого из почти двух тысяч дошкольников Оричевского района, верит ли он в волшебство и Деда Мороза? И вы услышите однозначный ответ: да, верю! А как не верить? Откуда тогда взялись эти подарки, если их не принесли Дедушка Мороз и самая настоящая Снегурочка.

Кстати, думаете, только дети пишут письма Деду Морозу, способному сделать счастливыми две тысячи детей из вятской глубинки? Оказывается, нет. Письма, каждое из которых буквально напитано добротой и надеждой, пишут взрослые! Правда, в отличие от детей, они знают точный адрес, куда просьбы точно дойдут и будут исполнены.

А в качестве волшебников выступают вполне реальные люди - руководители агропромышленной группы «Дороничи», депутаты Законодательного собрания области Валерий Крепостнов и Константин Гозман. Именно они, и, заметьте, без какого бы то ни было волшебства, вот уже третий год подряд дарят под Новый год детишкам из Оричевского района целую тонну конфет!

Куда приходил Дед Мороз

В последние дни декабря уже ушедшего 2012 года в 19 детских садах Оричевского района прошли новогодние утренники. И больше полутора тысяч ребятишек радовались таким желанным подаркам. Ведь, как написано в письме заведующей детского сада «Сказка» поселка Оричи Валерии Чистяковой: «К сожалению, детский сад не имеет возможности дарить каждому ребенку по подарку, и дети от Деда Мороза получают лишь тот подарок, который купили родители! Какова же была радость детей, когда они вместо ожидаемого одного получили два подарка!»

А теперь давайте заглянем в детские сады и посмотрим, что происходило там. В каждом из них на новогодних утренниках звучали слова признательности «волшебникам» - Валерию Крепостнову и Константину Гозману.

Заведующая детским садом «Сказка», что в поселке Лёвинцы, Светлана Леонидовна Зырянова говорит: «Администрация детского сада и родительский комитет выражают огромную благодарность депутатам Законодательного собрания Кировской области Константину Марковичу Гозману и Валерию Васильевичу Крепостнову за подарки и поздравления».

А детский сад «Солнышко», что в селе Адышево, принимал на новогоднем празднике своего главу сельского поселения Алевтину Ивановну Ёлкину: «На самом деле сельский житель не избалован вниманием. И, конечно, особенно приятно, когда такое внимание и заботу проявляют народные избранники. Люди видят, что не ошиблись, когда голосовали именно за этих депутатов. Все доброжелательно относятся к этим новогодним подаркам».

В детсаду села Коршик волшебство вообще поселилось в отдельной комнате! Вот что говорит его заведующая Галина Николаевна Окатьева: «Подарки нас очень радуют - дорого внимание депутатов к людям. Мы участвовали в проекте «Народная инициатива», где одержали победу с идеей создания «Волшебной комнаты» в детском саду. В реализации этого проекта финансовую помощь оказали депутаты Законодательного собрания Константин Маркович Гозман и Валерий Васильевич Крепостнов. Они всегда готовы откликнуться на помощь. У нас налажено тесное сотрудничество с народными избранниками. И новогодние подарки - это еще одно подтверждение того, что депутаты слово держат».

Воспитанникам детсада «Ромашка» поселка Оричи сказочный волшебник принес целых два подарка! «Вот уже третий год подряд получают ребята новогодние подарки от наших депутатов. Это очень приятно и немного неожиданно. Мы не думали, что подарки станут традицией. А сейчас очень благодарны, потому что не все родители могут себе позволить купить детям сладости в Новый год, а праздника хочется всем детишкам. Спасибо!» - рассказывает заведующая детским садом Ирина Валентиновна Матюшина.

К ребятам из оричевского детсада «Родничок» на новогоднюю елку пришли не только Дед Мороз и Снегурочка, но и веселый Снеговик, лесные зверушки, настоящие принцессы и другие сказочные герои. Все вместе они пели, играли в снежки, танцевали и водили хороводы у елки. «Спасибо и нашим депутатам за заботу об оричевских малышах! Ведь уже три года они как добрые волшебники дарят новогодние подарки», - благодарит заведующая детским садом Светлана Викторовна Коновалова.

А заведующая детским садом «Сказка», что в поселке Оричи, Валерия Евгеньевна Чистякова на утреннике сообщила, откуда взялось волшебство: «Я писала письмо депутатам Константину Гозману и Валерию Крепостнову. Благодарила за все, что сделано с их помощью для детского сада. В том числе за новогодние подарки каждому нашему воспитаннику. Выражала надежду, что и нынче не забудут они о традициях благотворительности. И было очень приятно, что традиция поддерживается. Спасибо депутатам. Желаем им здоровья и успехов во всем!»

Подарки тем, кто больше всех в них нуждается

Как никто другой в волшебстве нуждаются дети, кто волею судьбы обделен родительским вниманием и лаской, кто испытывает трудности. Но, несмотря ни на что, продолжают всем сердцем надеяться на чудо, надеяться на лучшее. Это дети-инвалиды, воспитанники детских домов, ребятишки из малообеспеченных семей. «Новый год - это особый праздник, самые яркие впечатления он производит на детей, - пишет директор «Оричевского центра социальной помощи семье и детям» Лидия Николаевна Кувалдина. - Первое, чем запоминается ребенку Новый год, - подарок от Деда Мороза... К сожалению, не все семьи могут оплатить новогодние подарки своим детям. Наш центр стремится к тому, чтобы каждый ребенок смог получить новогодний подарок из рук Деда Мороза. Благодаря вам дети-инвалиды и дети из малообеспеченных семей имеют такую возможность», - говорится в письме.

Валерий Васильевич и Константин Маркович помогают социальному центру, воспитанникам Спасо-Талицкого детского дома... Чтобы и к этим детям, как и к их сверстникам из детских садов, пришел Дед Мороз со столь желанным подарком.

Как говорят сами Крепостнов и Гозман, то, что получают дети с новогодним подарком, не измерить ни деньгами, ни весами. Это - ощущение новогоднего волшебства, вместе с которым в детских сердцах поселяются чувства надежды, радости и уверенности, что в новом году все будет хорошо.

Арина Радова

«Репортёръ», № 1 от 10.01.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 11.01.2013 06:54:26