В гости к больным детям приходили высшие чины

4 августа 2006

28 июля губернатор Кировской области Николай Иванович Шаклеин, член Совета Федерации от Кировской области Андрей Леонидович Хазин и депутат Государственной Думы Игорь Николаевич Игошин посетили Кировскую областную детскую клиническую больницу и детский дом для детей с отклонениями в развитии.

Состоялся разговор с руководством больницы о том, какую первоочередную помощь необходимо оказать этому лечебному учреждению. По мнению Николая Шаклеина, поддержка федерального центра очень важна, и она ощущается постоянно в последние два года. "Мы вправе ожидать, что эта поддержка будет расширяться, - сказал губернатор, - так как возможности моих коллег весьма серьезные. А областное правительство и муниципалитеты будут активно использовать свой ресурс на продолжение областной программы "Здоровый ребенок». Главный врач больницы Анатолий Терехин отметил, что в последние годы в ремонт были вложены значительные финансовые средства со стороны администрации города. В этом году планируется сделать ремонт первого этажа и реанимационного отделения больницы. На эти цели будет израсходовано около 4 млн. рублей средств областного бюджета.

Коррекционный детский дом для детей с отклонениями в развитии № 1 г. Кирова основан в 1968 году. Последние два года его возглавляет Наталья Владимировна Чикишева. В детском доме сейчас находятся 98 детей дошкольного возраста с 2-х до 7 лет с нарушениями речи и задержкой психического развития, с ними работают 107 сотрудников. Гостей впечатлила статистика - практически все дети, достигнув 7 лет, обретают семьи, свои или приемные. Директор детского дома рассказала, что из 32 выпускников прошлого года родителей нашли 39 человек. И это не парадокс, а счастливая закономерность - приемные родители одновременно брали младших братьев и сестер. Наталья Владимировна считает, что такие результаты стали возможны только в последние два года благодаря правительству области, которое взяло на себя все расходы по содержанию детей-сирот. За счет субвенций из областного бюджета был сделан добротный ремонт в помещении детского дома, приобретена новая мебель, постельное белье, инвентарь. Благодарность в адрес губернатора Н.И.Шаклеина прозвучала от воспитателей, педагогов и медицинских работников детского дома - за целенаправленную деятельность по развитию института приемных семей, а также за то, что в последние два года налажено бесперебойное обеспечение медицинскими препаратами. Губернатор ответил, что правительство области будет оказывать поддержку всегда, но дети обретают семью только благодаря самоотверженному труду всего коллектива детского дома.

КСТАТИ

По данным на 1 января 2006 года в Кировской области 6700 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В 2004 году в 25 детских домах и школах-интернатах воспитывалось 2300 детей-сирот. На 01.01.2006 года численность воспитанников составила 2148 человек.

Из-Вестник, №29 от 4.08.2006 г.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 04.08.2006 10:50:51

Последнее изменение: 04.08.2006 12:32:08