Интересы АПК- интересы России

15 мая 2013

МОСКВА - КИРОВ. В Торгово-промышленной палате РФ состоялось заседание комитета по агропромышленному комплексу с участием представителей министерств сельского хозяйства и экономического развития. На нем выступил генеральный директор ООО «Абсолют-Агро», депутат ЗС Кировской области Константин Мошуренко.

Константин Борисович говорил о критическом ситуации в мясном и молочном животноводстве. Он отметил, что прошедшие 6 лет реализации приоритетного национального проекта и принятом позже госпрограммы «Развитие АПК» явственно показали недостаточность сроков предоставления инвестиционных кредитов, которые выделялись предприятиям сначала на 8 лет, а далее были пролонгированы до 10 - 11 лет. Отрасль молочного животноводства и свиноводство пострадали от падения цен, недобросовестной конкуренции и перенасыщенности рынка некачественными импортными продуктами.

По словам К.Мошуренко, сообщает пресс-служба ВТПП, необходимо в срочном порядке принять нормативные акты, предусматривающие пролонгацию и субсидирование инвестиционных кредитов, полученных в 2007 - 2010 годах в рамках реализации национального проекта по развитию АПК и продолжившей его государственной программы. Иначе их не выплатить.

Для защиты рынка от недобросовестной конкуренции и обеспечения безопасности населения необходимо разработать и ввести в действие технические регламенты, запрещающие ввоз на территорию России мяса, содержащего так называемые мясные пороки.

- Также необходимо ускорить разработку и принятие законодательных норм, увеличивающих финансовую поддержку сельхозпредприятий, работающих в неблагоприятных условиях земледелия в ряде российских регионов, - добавил Константин Борисович. Вятка, где зима длится с ноября по март- апрель, несомненно, в их числе.

«Вятский край», № 89 от 15.05.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 17.05.2013 10:10:44