ЛДПР проводила призывников

12 июля 2013

Партия Жириновского поддержала​ боевой настрой кировских призывников фруктами, питьевой водой и полезным напутствием на дорогу.

В первую неделю июля из Кировской области отправились проходить службу в армии около 800 призывников. Проводы новобранцев проходили без помпы и парада, но участвовали в них не только близкие и родные.

На сборный пункт областного военного комиссариата города Кирова прибыли представители ЛДПР — помощник депутата Госдумы Кирилла Черкасова Иван

Пысин и депутат областного Заксобрания Владислав Гукасов. Гости прибыли не с пустыми руками. Привезли партийные подарки «на посошок» — ящики с яблоками и канистры с питьевой водой, чтобы было чем подкрепиться и освежиться в пути к месту службы. Каждый призывник получил памятку с полезными адресами и телефонами: Минобороны, военной прокуратуры, комитета солдатских матерей, общественных приемных депутата Черкасова в Госдуме и партии «ЛДПР» в Кирове, куда он или его родные в любой момент смогут обратиться за помощь при возникновении проблем.

- Идите служить спокойно, ребята. Никого и ничего не бойтесь. Не так тяжела и страшна служба в армии, как ее малюют, — с такими словами обратился к новобранцам знающий армейскую жизнь не понаслышке боевой офицер запаса, депутат ОЗС Владислав Гукасов.

- Год — это немного. Раньше служили вдвое дольше.

Тогда время за военной подготовкой и строевыми учениями для нас летело почти незаметно, и для вас пролетит быстро. Самое главное, если говорить о тяготах и сложностях солдатской службы, — это то, что, когда вы пойдете в армию, у вас начнется ностальгия по дому: будете постоянно вспоминать родных, любимых, жизнь на гражданке, испытывать приступы сильной тоски и депрессии. Тут важно перетерпеть, не сорваться, не наделать глупостей. Если четко исполнять устав и приказы командира, все будет нормально.

Неуставных взаимоотношений, «дедовщины», издевательств над молодыми со стороны старослужащих и прочих страшилок, которыми пугают СМИ, на самом деле намного меньше в армии, и эти явления жестко искореняются. Фактически на сегодня их нет. Лишь в некоторых отдельно стоящих воинских частях, может быть, еще осталось нечто подобное в виде единичных проявлений внутри их состава. Для страховки на подобный случай розданы памятки. Если появятся проблемы, сразу звоните, не затягивайте с обращением, не усугубляйте ситуацию. Всем поможем, никого не бросим, не оставим на произвол судьбы. Служите с честью и достоинством, ребята! Помните, что армейская дружба закладывается именно во время службы, особенно ценится и проносится сквозь года.

Подобные акции ЛДПР проводит каждый призыв. Они являются составной частью партийного проекта «Армия и Общество», который реализуется с 2009 года при поддержке Минобороны РФ на всей территории страны. Координатором этого проекта по линии Госдумы стал депутат от Кировской области Кирилл Черкасов, что соответственно дает региону преимущество и одновременно накладывает повышенную ответственность на областное представительство партии. Проект также включает в себя предоставление нормативно-правовой и социальной защиты призывникам, офицерам, контрактникам и ветеранам военной службы. Проводятся такие мероприятия, как помощь военнослужащим и их семьям в сложных жизненных ситуациях, акции в военных госпиталях, встречи с военнослужащими, организация круглых столов по армейской проблематике, внесение предложений по совершенствованию законодательной базы и так далее.

Ольга РУДНИЦКАЯ

«Вятский наблюдатель», № 28 от 12.07.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 19.07.2013 12:47:59