Молодым политикам вернут парламент

18 июля 2013

16 июля Комитет по социальным вопросам утвердил положение о создании Молодежного парламента при Законодательном собрании Кировской области. Предполагается, что решения молодых политиков будут носить рекомендательный характер.

В рамках Комитета по социальным вопросам депутаты обсушили положение о Молодежном парламенте, которое планируется создать при Законодательном собрании Кировской области. В частности, председатель Заксобрания Алексей Ивонин предложил внести изменения в 6 пунктов положения. «В поправках предполагается планы работы молодежного парламента утверждать председателем Законодательного собрания Кировской области, т. е. согласовывать, возложив на него также функцию созыва парламента, - пояснил Алексей Максимович. - Эти положения учитывают статус парламента как органа при Законодательном собрании Кировской области». Кроме того, по словам Ивонина, план работы молодых политиков будет соотнесен с работой ОЗС. К тому же предлагается изменить порядок принятия решений парламентом. Решение будет считаться принятым только в случае если за него проголосовало большинство членов парламента из числа присутствующих, а не от общего их количества, как предлагалось ранее.

Финансирование деятельности молодых политиков будет проходить за счет средств областного бюджета, предусмотренных на обеспечение деятельности Заксобрания. Все мероприятия, запланированные парламентом, будут включены в план ОЗС и проведены за его счет.

Участвующих в обсуждении депутатов заинтересовало, какова основная цель и «сверхзадача» созыва парламентариев, поскольку их решения будут носить характер рекомендаций. «Ясно, что они не все проекты будут рассматривать, но у них появится возможность учиться на нашем примере, вносить какие-то поправки и прорабатывать их через своего депутата, - пояснил Ивонин. - Это своего рода обучение будущих кадров для руководящих органов, муниципалитетов, так называемый кадровый резерв для депутатов всех уровней». В результате положение с учетом данных поправок было принято практически единогласно.

Марина Куклина

«Репортёръ», № 29 от 18.07.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 22.07.2013 16:05:34