Красит не место

21 сентября 2006

В выставочном центре Нижегородской ярмарки, состоящем из шести больших павильонов, кировчане давно уже не новички. Вот и нынче делегация представителей промышленных предприятий Кировской области недавно вернулась из Нижнего Новгорода с проходившего там XI Международного промышленно-экономического форума «Россия единая». В работе форума принимали участие свыше 1500 промышленных предприятий, организаций, фирм из двух десятков зарубежных стран и почти всех республик и областей России.

Коротко рассказать об итогах форума мы попросили руководителя кировской делегации, заместителя директора Кировского ЦНТИ и руководителя функционирующего при центре регионального информационно-инновационного центра, депутата областного Законодательного Собрания В.Н.ТУРУЛО.

- Валерий Николаевич, как смотрелись кировчане на фоне других регионов?

- Очень даже достойно, хотя нас и разместили по ставшей уже недоброй традиции в самом конце выставочного центра. Но, как говорится, не место красит человека, а наоборот. Золото - оно везде блестит. Свидетельство тому -полученные кировчанами награды.
Фаворитом форума, безусловно, стало ОАО «Уржумский СВЗ», получившее 5 золотых и 3 серебряные медали за дегустационный конкурс и две золотые медали оргкомитета во главе с министром промышленности и энергетики В.Б.Христенко за оригинальное оформление двух видов изделий - «Уржумка-Люкс» и «Аполлон-Премиум». Целый грузовик уржумской продукции посетители «размели» моментально.

Золотых медалей удостоены также: вятскополянский завод «Молот» за «Мотоплуг Л-70» для огородников; завод «Маяк» - за оружие самообороны - компактное «Устройство дозированного аэрозольного распыления «Удар»; Нововятское ОАО «Ново-Вятка» - за высокую степень надёжности электроплит; трикотажная фабрика «Remix» (ЧП Федяевой) за разработку эксклюзивной коллекции «Яблоко» из льна.

Всего кировчане привезли домой 11 золотых и 3 серебряные медали.

- Участие в подобных представительных форумах обходится их участникам недёшево. Как субъекты Федерации помогали своим посланцам?

- Крупные регионы-доноры - Москва, Санкт-Петербург, Самара, Пермь, Татарстан - выделили своим участникам форума весьма солидные суммы в качестве компенсации за понесённые расходы, а региональные власти представляли губернаторы, их заместители, главы профильных департаментов. Наша область, как известно, дотационная, и все кировские представители участвовали в форуме, что называется, только за свой счёт. Правительство области представлял глава департамента внешнеэкономических связей А.И.Брызгалов. Но зато мы продемонстрировали всей России и зарубежью, что и в дотационном регионе могут производиться товары высокого класса.

В.НЕВСКИЙ,
Кировская правда, №113 от 21 сентября 2006 г.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 22.09.2006 12:18:13