Халатность может обернуться «отопительным кризисом»

26 июля 2013

Зима дорого обходится нашему региону, поэтому подготовку к отопительному сезону принято начинать еще весной. Прошлый отопительный сезон был проведен относительно успешно. Как отметил заместитель председателя правительства Александр Горсткин, Кировская область находится на 12-м месте из 83 субъектов федерации, а по результатам отопительного сезона 2011-2012 годов регион находился на 63-м месте.

НЕТ САНКЦИЙ - НЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Сейчас в Кировской области в рамках государственно-частного партнерства в сфере ЖКХ строятся четыре новые котельные в Верхнекамском и Котельничском районах на общую сумму 616 млн. 490 тыс. рублей (областной бюджет выделил 117,5 млн. рублей в части уплаты процентов по привлекаемым частным партнерам кредитных ресурсов). Однако депутаты отметили отставание по срокам окончания работ.

- Котельные должны были сдать в апреле 2013 года, - сказал заместитель председателя Законодательного собрания Кировской области Владислав Гукасов. - В ответе на запрос департаментом ЖКХ указано, что котельные будут сданы до 30 сентября текущего года. Мы очень сомневаемся в этом. Сорванные сроки сегодня станут началом цепочки, которая в результате неизбежно приведет к затягиванию отопительного сезона в двух районах. Почему не были предусмотрены штрафные санкции? Нельзя говорить, что от этого не страдает область - страдает и еще как! Если бы мы вовремя закончили строительство, то запуск котельных отработали бы в срок.

РАБОТА УПРАВЛЕНЦЕВ ПОД ВОПРОСОМ

Лидер фракции ЛДПР в Заксобрании подверг сомнению эффективность работы КОГУ «Облкоммунсервиса».

- При создании Облкоммунсервиса ставилась цель - получение прибыли. В уставный капитал предприятия из регионального бюджета направили более 200 млн. рублей. Его наделили имуществом на сумму более 40 млн. рублей. При этом отчисления предприятия в региональный бюджет в 2012 году составили всего 6,5 млн. рублей. Факт неэффективного управления, как говорится, налицо. Выявленные факты - результат безнадзорности со стороны руководства и контролирующих органов» Наш президент говорит, что должна быть персональная ответственность на местах. В данном случае эффективной мерой стало бы увольнение руководителя предприятия и главы департамента ЖКХ, - заявил лидер фракции ЛДПР в ОЗС Владислав Гукасов.

По итогам правительственного часа депутаты приняли постановление об активизации работ по подготовке к зиме и четком информировании об их ходе законодателей Кировской области.

Будут ли котельные сданы вовремя, не пострадают ли люди, станет известно уже в сентябре.

Материал предоставлен фракцией ЛДПР Законодательного Собрания Кировской области

«Вести. Киров», № 63 от 26.07.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 01.08.2013 09:56:09